Salade de brocoli à l’asiatique
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 6 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Vous serez rapidement conquis par cette jolie salade de brocoli aux saveurs de l’Asie.
Préparation
Pour la vinaigrette
Dans un grand bol de service, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette. Réservez.
Pour la salade
Portez une grande casserole d’eau à ébullition.
Coupez le brocoli en petits fleurons et conservez le pied pour une utilisation future (voir NOTE).
Ajoutez le brocoli et les edamames dans la casserole d’eau bouillante, portez à ébullition à nouveau et faites cuire 1 minute. Égouttez le brocoli et les edamames, puis plongez-les dans un bol d’eau glacée pour arrêter la cuisson.
Tranchez le céleri et hachez les oignons verts. Ajoutez-les dans le bol contenant la vinaigrette.
Égouttez le brocoli et les edamames. Déposez-les sur un linge à vaisselle propre et épongez-les. Ajoutez-les aux céleri et oignons verts et mélangez.
Hachez grossièrement les noix de cajou.
Garnissez la salade de noix de cajou et de graines de sésame. Servez.
Note de fin
Conservez le pied de brocoli pour préparer cette délicieuse salade antigaspillage.
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Valeurs nutritives
- 332 calories
- 15 grammes de protéines
- 22 grammes de lipides
- 21 grammes de glucides
- 6 grammes de fibres
- 153 milligrammes de sodium
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Bulgogi (bœuf coréen)
Ce bulgogi en version raccourcie vous fera voir du pays. Vol direct en Corée, passeport non requis!
Recette Poutine italienne
Le réconfort d’un bon spag’ jumelé à celui d’une poutine… difficile à battre!
Recette Plaque de pilons de poulet BBQ
Ces pilons tombent pile quand l’inspiration est à plat!
Recette Pain à partager aux épices tout garni
Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!
58 secondesRecette Pizza aux figues et au fromage de chèvre
Du confit d’oignons, du fromage de chèvre, des figues fraîches... En d’autres mots : la recette parfaite pour se la jouer fancy, à effort réduit!