Vous naviguez sur le site Mordu

Vous serez rapidement conquis par cette jolie salade de brocoli aux saveurs de l’Asie.

Préparation

  • Pour la vinaigrette

    1. Dans un grand bol de service, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette. Réservez.

  • Pour la salade

    1. Portez une grande casserole d’eau à ébullition.

    2. Coupez le brocoli en petits fleurons et conservez le pied pour une utilisation future (voir NOTE).

    3. Ajoutez le brocoli et les edamames dans la casserole d’eau bouillante, portez à ébullition à nouveau et faites cuire 1 minute. Égouttez le brocoli et les edamames, puis plongez-les dans un bol d’eau glacée pour arrêter la cuisson.

    4. Tranchez le céleri et hachez les oignons verts. Ajoutez-les dans le bol contenant la vinaigrette.

    5. Égouttez le brocoli et les edamames. Déposez-les sur un linge à vaisselle propre et épongez-les. Ajoutez-les aux céleri et oignons verts et mélangez.

    6. Hachez grossièrement les noix de cajou.

    7. Garnissez la salade de noix de cajou et de graines de sésame. Servez.

Note de fin

Conservez le pied de brocoli pour préparer cette délicieuse salade antigaspillage.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 332 calories
  • 15 grammes de protéines
  • 22 grammes de lipides
  • 21 grammes de glucides
  • 6 grammes de fibres
  • 153 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

4.5

(8 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bulgogi (bœuf coréen)

    Ce bulgogi en version raccourcie vous fera voir du pays. Vol direct en Corée, passeport non requis!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bulgogi (bœuf coréen) - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Poutine italienne

    Le réconfort d’un bon spag’ jumelé à celui d’une poutine… difficile à battre!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de poutine italienne - O'Gleman Média / Alma Kismic
  • Recette

    Plaque de pilons de poulet BBQ

    Ces pilons tombent pile quand l’inspiration est à plat!

    par Geneviève O'Gleman

    Plaque de pilons de poulet BBQ - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Pizza aux figues et au fromage de chèvre

    Du confit d’oignons, du fromage de chèvre, des figues fraîches... En d’autres mots : la recette parfaite pour se la jouer fancy, à effort réduit!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza aux figues et au fromage de chèvre. - O'Gleman Média / Maude Chauvin