Salade de crevettes nordiques façon tartare
- Préparation
- 30 min
- Cuisson
- 20 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour le riz
Rincez le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire. Égouttez-le bien.
Dans une casserole, portez à ébullition le riz et l’eau (voir NOTE). Couvrez et faites cuire à feu doux de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée par le riz. Retirez du feu et laissez reposer 5 minutes à couvert.
Dans un petit bol, mélangez le vinaigre, le sucre et le sel jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Versez le mélange de vinaigre sur le riz cuit. À l’aide d’une fourchette, défaites les grains de riz en remuant délicatement pour bien les enrober. Laissez tiédir.
Pour la salade de crevettes nordiques
Entre-temps, dans un grand bol, mélangez les concombres, la poire, l’oignon vert, l’huile, le jus de lime et le gingembre. Ajoutez les crevettes. Salez et mélangez bien.
Dans des assiettes, à l’aide d’un emporte-pièce rond d’environ 11,5 cm (4 ½ po) de diamètre, moulez un quart du mélange de riz par assiette, ou répartissez le riz dans des bols.
Couvrez de la salade de crevettes. Répartissez la mayonnaise au sésame et la sauce teriyaki en filet sur la salade de crevettes. Parsemez de graines de sésame. Servez aussitôt.
Note de fin
Vous pouvez aussi cuire le riz dans un cuiseur à riz en suivant les instructions.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment réussir la cuisson de son riz à la perfection
Pour vous assurer de bien réussir la cuisson du riz, vous n’avez qu’à respecter certains principes de base.
1 minute 56 secondes
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