Vous naviguez sur le site Mordu

Poireau

Le passeport de cette plante de la famille des amaryllidacées est garni de plusieurs étampes. Le poireau a voyagé de l’Égypte à Rome, en passant par le pays de Galles et la France pour ensuite se tailler une place de plus en plus affirmée dans les potagers d’ici. Le Québec et l’Ontario sont les deux provinces responsables de la majorité de cette production maraîchère au pays.

Poireau - Radio-Canada
Photo : Radio-Canada

Poireau

Le passeport de cette plante de la famille des amaryllidacées est garni de plusieurs étampes. Le poireau a voyagé de l’Égypte à Rome, en passant par le pays de Galles et la France pour ensuite se tailler une place de plus en plus affirmée dans les potagers d’ici. Le Québec et l’Ontario sont les deux provinces responsables de la majorité de cette production maraîchère au pays.

Retour à l'ingrédient

Recettes publiées dans Poireau (21 à 40 sur 394)

  • Recette

    Potage de courge à la sauge

    Essayez ce potage de courge Butternut, parfumé à la sauge et garni de fines herbes frites.

    par Caroline Dumas

    Recette de potage de courge à la sauge - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Pâte de légumes pour bouillon

    Utilisez la pâte de légumes pour bouillon dans la recette de minestrone aux légumes du jardin, dans une autre soupe, pour une sauce ou encore pour un risotto.

    par Marc Maulà

    Recette de pâte de légumes pour bouillon - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 9 secondes
  • Recette

    Minestrone aux légumes du jardin

    Cette soupe-repas méditerranéenne regorge de légumes de saison : patate douce, fenouil, courgette, chou-rave et poireau sont tous de la partie.

    par Marc Maulà

    Recette de minestrone aux légumes du jardin - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Bâtonnets de polenta grillés, sauce au maïs et fontina fumé

    La saison du maïs bat son plein, et Manon Houle propose des idées pour en profiter sans nécessairement croquer dans l'épi!

    par Manon Houle

    Recette de bâtonnets de polenta grillés, sauce au maïs et fontina fumé - Radio-Canada
  • Recette

    Fond de veau

    par Manon Houle

    Le fond de veau de Manon Houle. - Radio-Canada
  • Recette

    Orzotto et saumon fumé

    par Amine Laabi

    Recette d'orzotto et saumon fumé - Radio-Canada / Maxime Robert-Lachaine
    56 secondes
  • Recette

    Soupe minestrone du printemps

    par Christelle is Flabbergasting

    Recette de soupe minestrone du printemps - Christelle Tanielian
  • Recette

    Crêpes au sarrasin, jambon, asperges et champignons

    Au menu ce week-end : des crêpes maison farcies de jambon braisé, de fromage mozzarella et parmesan, et de légumes sautés. Parfaites pour le brunch ou pour un souper douillet.

    de l'ITHQ
    Une recette de crêpes au sarrasin, jambon, asperges et champignons - Studio Kay
  • Recette

    Tarte fine aux poireaux et à la sauce béchamel

    Voici une tarte salée végétarienne facile à réaliser à partir de pâte feuilletée du commerce.

    par Émilie Rizzetto

    Recette de tarte fine aux poireaux et à la sauce béchamel - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Boulettes végétaliennes avec sauce aux champignons et au poireau

    Kimberly Lallouz vous explique comment concocter ces délicieuses boulettes végétaliennes à base de haricots noirs et de flocons d’avoine.

    par Kimberly Lallouz

    Recette de boulettes végétaliennes et sauce crémeuse aux champignons sauvages, au poireau et au citron - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    2 minutes 13 secondes
  • Recette

    Potage de panais et de pommes

    La pomme Spartan, offerte à l’année, est la vedette de ce savoureux potage.

    par Caroline Dumas

    Recette de potage de panais et de pommes - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 30 secondes
  • Recette

    Œufs cocotte

    Ces délicieux œufs cocotte du chef Arnaud Marchand sont à la crème et servis avec des mouillettes.

    par Arnaud Marchand

    Recette d'œufs cocotte - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    56 secondes
  • Recette

    Porc demi-sel et potée de légumes d’hiver

    Préparez cette recette de saison avec de la palette et du flanc de porc, deux pièces de viande économiques.

    par Arnaud Marchand

    Recette de porc demi-sel et potée de légumes d’hiver - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 39 secondes
  • Recette

    Salade de poulet (ensalada de gallina)

    Idéale pour nourrir une grande tablée, cette recette vénézuélienne se cuisine durant le temps des Fêtes.

    par Maria Sanz

    Une recette de salade au poulet vénézuélienne typique du temps des Fêtes : ensalada de gallina. - iStock / apomares