Vous naviguez sur le site Mordu

Poireau

Le passeport de cette plante de la famille des amaryllidacées est garni de plusieurs étampes. Le poireau a voyagé de l’Égypte à Rome, en passant par le pays de Galles et la France pour ensuite se tailler une place de plus en plus affirmée dans les potagers d’ici. Le Québec et l’Ontario sont les deux provinces responsables de la majorité de cette production maraîchère au pays.

Poireau - Radio-Canada
Photo : Radio-Canada

Poireau

Le passeport de cette plante de la famille des amaryllidacées est garni de plusieurs étampes. Le poireau a voyagé de l’Égypte à Rome, en passant par le pays de Galles et la France pour ensuite se tailler une place de plus en plus affirmée dans les potagers d’ici. Le Québec et l’Ontario sont les deux provinces responsables de la majorité de cette production maraîchère au pays.

Retour à l'ingrédient

Recettes publiées dans Poireau (101 à 120 sur 394)

  • Recette

    Bisque de homard

    Comme le homard est un produit coûteux, on s'assure qu'il n'y a pas de perte : on utilise à la fois la carcasse et la chair lors de la cuisson.

    par Pasquale Vari

    Recette de bisque de homard - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 37 secondes
  • Recette

    Fumet de poisson

    Selon le chef Pasquale Vari, il est toujours pratique d'avoir un peu de fumet de poisson congelé à portée de main lorsqu'il est temps de préparer une soupe, une sauce ou pour faire cuire un poisson. Délicieux, le fumet de poisson est très simple à réaliser!

    par Pasquale Vari

    Recette de fumet de poisson - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Tombée de poireau

    La tombée de poireau est délicieuse pour accompagner le porc et le poulet.

    de L'émission Ricardo
    Une recette de tombée de poireau - L'émission Ricardo
    37 secondes
  • Recette

    Gratin de pommes de terre et poireaux

    de L'émission Ricardo
    Recette de gratin de pommes de terre et poireaux - L'émission Ricardo
    1 minute 12 secondes
  • Recette

    Cock-a-Leekie

    de L'émission Ricardo
    Recette de cock-a-Leekie - L'émission Ricardo
    1 minute 44 secondes
  • Recette

    Courge rôtie et sauce au cari

    Paul Toussaint met du piquant dans l’automne et présente une recette de courge rôtie relevée avec son mélange « d’épis » typique accompagnée d'une sauce au cari et lait de coco onctueuse.

    par Paul Harry Toussaint

    Recette de courge rôti et sauce cari - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    2 minutes 16 secondes
  • Recette

    Osso buco de porc au vin rouge

    Dans cette recette, le porc fond littéralement dans la bouche.

    par Arnaud Marchand

    Une recette d'osso buco de porc au vin rouge - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 47 secondes
  • Recette

    Turbot rôti au pesto de kale et pistaches

    Marc-André Royal propose un délicieux menu à partir de merveilleux produits d’ici.

    par Marc-André Royal

    Une recette de turbot rôti au pesto kale et aux pistaches - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Chaudrée de chou-fleur et de poireau

    Les corps gras de ce potage rehaussent les arômes de ces deux légumes.

    par Marc-André Royal

    Une recette de chaudrée de chou-fleur poireau - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 30 secondes
  • Recette

    Sauce bolognaise végane

    de l'ITHQ
    Une recette de sauce bolognaise végane - Radio-Canada
  • Recette

    Potage au chou-fleur et aux poireaux (du Barry)

    Cuisinez ce grand classique de la cuisine française avec des croûtons maison.

    de l'ITHQ
    Recette de potage au chou-fleur et aux poireaux (du Barry) - iStock / TYNZA
  • Recette

    Potage Parmentier

    de l'ITHQ
    Recette de potage Parmentier - iStock / john shepherd
  • Recette

    Huîtres et poireaux au gratin

    Ah! Le fameux temps des huîtres. Bien qu’elles soient bonnes nature ou simplement avec quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc et des échalotes hachées, il y a une multitude de façons de les apprêter. Choisissez une variété d’huîtres bien charnues : ce sera un succès avec la crème et le poireau.

    par Josée Robitaille

    Une recette d'huîtres et poireaux au gratin - Zone 3 Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Potage parmentier aux moules

    Les moules apportent un petit quelque chose en plus au potage parmentier traditionnel.

    de l'ITHQ
    Une recette de potage parmentier aux moules - Radio-Canada