Vous naviguez sur le site Mordu

Savourer

Savourer - Radio-Canada
avec Geneviève O'Gleman

En collaboration avec Radio-Canada

Encore plus de vidéos sur le site de l'émission

 Articles (1 à 29 sur 64)

  • Derrière l'assiette

    En vidéo : Des aliments d’ici au menu des étudiants

    par Geneviève O'Gleman

    Manger local à petit prix et sans se casser la tête? C’est ce qui s’offre aux étudiants de l’école Polytechnique de Montréal. - O'Gleman Média
    4 minutes 42 secondes
  • Derrière l'assiette

    En vidéo : Des aliments d’ici au menu des tout-petits

    par Geneviève O'Gleman

    Le programme Aliments du Québec au menu reconnaît plus de 600 institutions, publiques ou privées, partout au Québec qui valorisent les aliments d’ici dans leur service alimentaire. Et la garderie Bonne Aventure en est une fière ambassadrice! - O'Gleman Média
    4 minutes 52 secondes
  • Papilles en voyage

    L’Irlande dans ma mijoteuse

    par Geneviève O'Gleman

    On cuisine des recettes inspirées des saveurs découvertes en voyage. - O’Gleman Média / Stéphane Collin
  • Bonnes Adresses

    Des agneaux bien élevés

    par Geneviève O'Gleman

    On visite une ferme d'élevage d'agneaux à Laval. - O'Gleman Média / Daphné Caron
  • Derrière l'assiette

    Saviez-vous qu’on cultive des figues au Québec?

    par Geneviève O'Gleman

    La Vallée du Moulin cultive des figues dans des serres à la fine pointe de la technologie. Et elle fait équipe avec Hydro-Québec pour que la production devienne encore plus écoénergétique. - O’Gleman Média / Nicolas Beauchemin
    3 minutes 40 secondes
  • Derrière l'assiette

    Des pommes croquantes toute l’année!

    par Geneviève O'Gleman

    Consommer la pomme du Québec toute l'année. - O’Gleman Média / Chantale Lecours
  • Derrière l'assiette

    De la pomme au verre!

    par Geneviève O'Gleman

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman va à la rencontre d'un producteur de jus de pommes québécois. - O'Gleman Média / Jeanne Desrochers
    3 minutes
  • Le Canada gourmand

    Prenez la route des fromages de l’Estrie

    par Geneviève O'Gleman

    À la découverte des fromages en Estrie. - O'Gleman Média / Geneviève O'Gleman
  • Le Canada gourmand

    Les vins des Cantons-de-l’Est

    par Geneviève O'Gleman

    Au Domaine du Ridge à St-Armand des espaces sont aménagés pour pique-niquer. - O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier
  • Bonnes Adresses

    12 marchés publics québécois à découvrir

    par Geneviève O'Gleman

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous propose des recettes pour profiter de la saison des tomates! - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Derrière l'assiette

    6 produits du terroir à découvrir

    par Geneviève O'Gleman

    Quelques produits fins locaux - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Derrière l'assiette

    La production de grains, une passion de père en fille

    par Geneviève O'Gleman

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman rencontre une productrice de grains. - O'Gleman Média / Sylvie Li
    3 minutes 15 secondes
  • Derrière l'assiette

    Transformez vos épis de maïs en… popcorn !

    par Geneviève O'Gleman

    Des épis de popcorn à cueillir soi-même! - Canva / Thu Truong
  • Actualités

    On boit quoi? Du kombucha!

    par Geneviève O'Gleman

    Découvrir le kombucha - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Le Canada gourmand

    Mon itinéraire gourmand sur la Côte-Nord

    par Geneviève O'Gleman

    Pour une escapade sur la Côte-Nord, prévoyez au moins 10 jours pour faire l’aller-retour à partir de Tadoussac et profitez-en pour découvrir mes meilleures adresses gourmandes! - O’Gleman Média / Geneviève O’Gleman
  • Derrière l'assiette

    Connaissez-vous les poissons du Saint-Laurent?

    par Geneviève O'Gleman

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous fait découvrir des poissons du Saint-Laurent. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Papilles en voyage

    Le colombo de la Martinique

    par Geneviève O'Gleman

    Découverte de nouvelles saveurs en Martinique. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Papilles en voyage

    Les caricoles, vous connaissez?

    par Geneviève O'Gleman

    Derrière sa marmite, une femme cuisine des caricoles. - O'Gleman Média / Geneviève O'Gleman
  • Derrière l'assiette

    Légumes bio : servez-vous !

    Annie et Olivier, dans leur petite ferme maraîchère : Les jardins de la rivière Maskinongé. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Derrière l'assiette

    Un vin bio italien à l’épicerie du coin

    par Geneviève O'Gleman

    Geneviève rencontre le chef et restaurateur Stefano Faita dans son resto pour parler de son nouveau vin, le Sangiovese. - O’Gleman Média / Elizabeth Gartside
    3 minutes 20 secondes
  • Actualités

    Achat local : aidons les petites entreprises

    par Geneviève O'Gleman

    Certains commerces locaux offrent maintenant un service de livraison. - O’Gleman Média / La fabrique Ahrova / Mélanie Dusseault
  • Derrière l'assiette

    La vie de crevettier

    Une journée dans la vie d'un crevettier. - O’Gleman Média / Marie-Ève Campbell

S'abonner à l'infolettre Mordu

Recevez nos nouvelles publications et recettes toutes les semaines

M'abonner