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Assaisonnement au chili

L'assaisonnement au chili relève bien les plats mexicains et tex-mex. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Assaisonnement au chili

On l’aime

Pour son goût légèrement sucré et un peu piquant qui relève bien les plats mexicains et tex-mex. L’assaisonnement au chili est un mélange d’épices comprenant, entre autres, du piment de Cayenne, de la poudre de chili, de l’origan et du cumin. Attention à ne pas le confondre avec la poudre de chili. Même si leur nom est similaire, cette dernière ne contient que des piments chilis réduits en poudre et est beaucoup plus piquante!

On le trouve

À l’épicerie dans l’allée des épices et des assaisonnements. Selon la marque, l’appellation peut varier. Il se nomme parfois « poudre de chili mexicain » ou « assaisonnement au chili à la mexicaine ». Il suffit de regarder la liste d’ingrédients pour s’assurer que le produit ne contient pas seulement du chili en poudre, mais bien un mélange de plusieurs herbes et épices.

On le conserve

Deux ans dans le garde-manger, dans un contenant hermétique.

On le cuisine

Autant avec la viande qu’avec les plats végé, dans un mijoté ou dans une marinade. On l’utilise aussi pour parfumer soupes, trempettes et salsas.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

Recettes publiées dans Assaisonnement au chili (1 à 20 sur 56)

  • Recette

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    Une recette de raclette à la mexicaine - O’Gleman Média / Sylvie Li
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    Recette de taquitos aux haricots barbecue - studio kay
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    de Loounie
    Recette de haricots noirs et salsa au cacao - studio kay
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    de Loounie
    Recette de nachos tout garnis - studio kay
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    de Loounie
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