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Ne partez pas en peur : ces mignonnes bouchées d’Halloween ne mordent pas!

Par ici pour découvrir nos recettes et nos astuces afin de préparer la plus effrayante des tablées.

Préparation

    1. Dans un grand bol, mélangez le fromage à la crème, le yogourt, la salsa et l’assaisonnement au chili. Réfrigérez le mélange au moins 1 heure.

    2. Pendant ce temps, mettez 375 ml (1 ½ tasse) de croustilles dans un bol moyen. Récupérez 3 croustilles du bol, cassez les pointes et réservez-les pour former les 8 oreilles des chauves-souris.

    3. Remettez les parties restantes des 3 croustilles dans le bol. Avec les mains, émiettez toutes les croustilles du bol jusqu’à l’obtention d’une chapelure (voir NOTE).

    4. À l’aide de 2 cuillères, mettez environ le quart de la préparation au fromage dans la chapelure. Enrobez-la et, avec les mains, formez une boule. Déposez-la dans une assiette de service et répétez l’opération avec le reste de la préparation pour obtenir 4 boules au total.

    5. Tartinez 2 tranches d’olive d’une petite quantité de yogourt et collez-les sur chacune des boules pour former les yeux.

    6. Piquez 2 pointes de croustilles sur le dessus de chacune des boules pour former les oreilles, et piquez 2 croustilles entières de chaque côté pour former les ailes.

    7. Servez les chauves-souris avec des croustilles.

Note de fin

Vous avez un robot culinaire? Gagnez du temps en l’utilisant pour préparer la chapelure de croustilles.

Conservation

Cette recette est meilleure assemblée à la dernière minute, mais la préparation au fromage, sans l’enrobage de croustilles, se conserve 4 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

  • 184 calories
  • 4 grammes de protéines
  • 11 grammes de lipides
  • 14 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 239 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

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