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Utilisez votre poêle à raclette de façon unique à l’occasion d’une soirée thématique aux saveurs du Mexique. Nachos, tacos, quesadillas… Il y aura de tout pour satisfaire la visite!

Préparation

  • Pour la marinade

    1. Dans un bol moyen, mettez l’huile, l’assaisonnement au chili et le sel. Pressez les limes au-dessus du bol et mélangez le tout.

  • Pour la raclette

    1. Portez de l’eau à ébullition. Mettez la PVT dans un bol moyen, puis versez-y 125 ml (½ tasse) d’eau bouillante et 30 ml (2 c. à soupe) de marinade. Mélangez et laissez reposer le tout.

    2. Coupez la bavette de bœuf en lanières. Ajoutez-la dans le bol avec le reste de la marinade, puis mélangez et réservez le tout.

    3. Préparez tous les ingrédients pour la raclette et placez-les sur la table, autour du poêle à raclette.

    4. Préchauffez le poêle à raclette selon les indications du manuel du fabricant.

    5. Préparez des nachos, des tacos ou des quesadillas en faisant cuire les ingrédients souhaités sur la plaque de cuisson et dans les poêlons sous la plaque (voir NOTES).

Notes de fin

Voici des idées de cuissons et de combinaisons d'ingrédients pour maximiser le plaisir :

  • Dans les poêlons individuels, faites gratiner des nachos garnis de légumes au choix et de PVT pour imiter la viande hachée.
  • Dégustez des tacos garnis de lanières de bœuf et des légumes que vous aurez fait griller sur la plaque de cuisson.
  • Préparez des quesadillas en déposant sur la plaque de cuisson une tortilla garnie de fromage et d’autres ingrédients au choix, puis repliée en deux sur elle-même.

Conservation

Cette raclette est meilleure lorsqu’elle est assemblée à la dernière minute, mais la bavette et la PVT marinées se conservent 4 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

  • 747 calories
  • 47 grammes de protéines
  • 35 grammes de lipides
  • 59 grammes de glucides
  • 6 grammes de fibres
  • 1227 milligrammes de sodium

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Photo : O’Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

5

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