Salade style niçoise aux pitas épicés
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 10 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour les pitas grillés épicés
Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Séparez les pitas en 2 et déposez-les sur une plaque, le côté extérieur vers le haut.
Dans un bol, mélangez l'huile, les épices et le sel. Badigeonnez les pitas de l'huile assaisonnée. Faites cuire au four 7 minutes. Laissez refroidir. Cassez les pitas en morceaux.
Pour la salade
Dans un grand bol ou un saladier, mélangez tous les ingrédients. Ajoutez les morceaux de pitas. Salez, poivrez et mélangez. Répartissez la salade dans des assiettes. Servez aussitôt.
Note de fin
Vous pouvez préparer les légumes de la salade quelques heures à l'avance, sans ajouter les pitas et la laitue. Ajoutez-les au moment de servir.
Techniques utiles
Technique culinaire Conserver ses fines herbes
Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!
1 minute 40 secondesTechnique culinaire Quelles épices et quels aromates devrait-on avoir?
Les 12 épices indispensables à la maison pour la préparation des repas de tous les jours.
2 minutes 16 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Levain classique
Recette Tofu d’inspiration piri-piri
La texture de ce tofu s’apparente à celle d’une viande tranchée finement, et le mélange d’épices qu’il contient s’inspire des saveurs du poulet piri-piri, un classique de la cuisine sud-africaine et portugaise.
Recette Côtes de bœuf kalbi
1 minute 52 secondes