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Ces tortillas bien garnies feront un effet monstre à votre souper d’Halloween!

Par ici pour découvrir nos recettes et nos astuces afin de préparer la plus effrayante des tablées.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Pliez une tortilla en deux et, à l’aide de ciseaux, taillez la moitié du visage d’un monstre. En dépliant la tortilla, vous verrez apparaître l’autre moitié du visage. Répétez l’opération avec 5 autres tortillas et réservez.

    3. Coupez les retailles des tortillas en petits morceaux.

    4. Dans un grand poêlon antiadhésif préchauffé à feu moyen-vif, mettez le poulet, la salsa, l’assaisonnement au chili et les retailles de tortillas. Faites cuire 7 ou 8 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit, en remuant à quelques reprises.

    5. Pendant ce temps, râpez le fromage.

    6. Placez les 6 tortillas restantes sur la plaque. Répartissez le mélange de poulet et le fromage sur les tortillas.

    7. Placez les tortillas découpées sur le fromage et faites cuire au four 8 ou 9 minutes, jusqu’à ce que le contour des quesadillas commence à dorer.

    8. Servez avec du yogourt et des crudités.

Note de fin

Remplacez le poulet haché par la viande hachée de votre choix. Bœuf, porc, veau ou dindon haché : dans tous les cas, ces quesadillas seront savoureuses.

Conservation

Les quesadillas sont meilleures assemblées à la dernière minute, mais le mélange de poulet cuit se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 378 calories
  • 25 grammes de protéines
  • 17 grammes de lipides
  • 32 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 770 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

5

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