Taquitos aux haricots barbecue au air fryer
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 15 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Ces tortillas farcies à la patate douce et aux haricots pinto se préparent à la poêle ou à la friteuse à air chaud. Servez-les avec une sauce verte à la lime, juste assez épicée et crémeuse.
Préparation
Pour les taquitos
Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajoutez les épices et faites-les chauffer 1 minute.
Ajoutez l’oignon et faites-le sauter 2 minutes.
Ajoutez la patate douce et l’ail. Poursuivez la cuisson 2 minutes.
Ajoutez les haricots pinto, la sauce barbecue, l'eau, le zeste et le jus de lime, puis mélangez le tout. Faites cuire la préparation de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit légèrement caramélisée.
À l’aide d’un pilon à pommes de terre, pilez la préparation pour qu’une partie des haricots soit écrasée. C’est ce qui permettra à la garniture de bien se tenir dans les taquitos.
Étendez environ 45 ml (3 c. à soupe) de garniture par tortilla, sur la partie inférieure de chacun. Pour façonner les taquitos, roulez les tortillas en les pressant.
Badigeonnez d’un peu d’huile chaque taquito.
Pour une cuisson à la friteuse à air chaud (voir NOTES) : préchauffez l’appareil à 190 °C (375 °F) pendant 5 minutes.
En procédant par étapes pour ne pas surcharger l’appareil, déposez les taquitos dans le panier, le joint vers le bas.
Faites-les cuire de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Pour la salsa verde crémeuse
Dans un bol, mettez la salsa verde, la mayonnaise végétalienne ainsi que le zeste et le jus de lime. Fouettez le mélange pour bien l’émulsionner.
Servez la sauce avec les taquitos.
Notes de fin
Pour la patate douce : vous pouvez la remplacer par de la carotte râpée.
Pour une cuisson à la poêle : dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile à feu moyen-vif. Déposez-y les taquitos, joint vers le bas, et faites-les cuire de 3 à 4 minutes. Retournez les taquitos et poursuivez la cuisson de 2 à 3 minutes.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment couper un oignon sans pleurer
Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!
1 minute 32 secondesTechnique culinaire 4 techniques pour faire du zeste de citron
Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.
43 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Marinade poulet BBQ
Recette Levain classique
Recette Edamames épicés