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Un bol-repas super nourrissant, rempli de saveurs et de textures!

Préparation

  • Pour la marinade mexicaine à la lime

    1. Préparez la marinade en combinant tous les ingrédients dans un bol.

    2. Réservez la moitié de la marinade pour l’utiliser comme vinaigrette et prenez le reste pour faire mariner le poulet.

  • Pour le poulet mariné

    1. Placez les lanières de poulet dans la moitié de la marinade et faites-les mariner au moins 30 minutes et jusqu'à 24 heures, au réfrigérateur.

  • Pour les lanières croustillantes de tortilla

    1. Badigeonnez les tortillas d’huile, puis coupez-les en lanières d’environ 3 à 4 mm.

    2. Faites-les cuire directement sur la grille de la friteuse à air chaud à 200 °C (400 °F) en mode air fryer non préchauffé pour 3 à 4 minutes, en surveillant et en brassant à mi-cuisson. Réservez les tortillas.

  • Pour la cuisson du poulet

    1. Préchauffez la friteuse à air chaud (air fryer) à 190 °C (375 °F) pendant 5 minutes.

    2. Retirez les lanières de poulet de la marinade et mettez-les, une à une, directement sur la grille de la friteuse à air chaud (air fryer) en les espaçant.

    3. Faites cuire les lanières de poulet pendant 10 à 12 minutes en les tournant à mi-cuisson. Vérifiez la cuisson après 10 minutes, le poulet doit être cuit, mais toujours juteux.

  • Pour le pico de gallo

    1. Préparez le pico de gallo en combinant tous les ingrédients. Réservez.

  • Pour la salade

    1. Dans des bols de service, répartissez le quinoa, la laitue, les haricots, l’avocat, le pico de gallo, le fromage et les tomates cerises.

    2. Garnissez des lanières de poulet grillées, des lanières croustillantes de tortilla et servez le tout avec la deuxième moitié de vinaigrette.

Note de fin

Vous pouvez remplacer le piment jalapeno par 15 ml (1 c. à soupe) de piment jalapeno mariné, haché.

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Photo : lapetitebette.com

Note globale

4.5

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