Vous naviguez sur le site Mordu

Jouer dehors l’hiver

Envie d'aller jouer dehors? Voici les recettes, les trucs et astuces, ainsi que tous les épisodes de la 2e et 3e saison de la websérie Savourer en plein air. En plus de vous initier aux sports d'hiver, vous verrez qu'il est possible, même à l'extérieur, de manger des plats à la fois santé et gourmands.

  • Nos astuces

    Quoi manger quand on joue dehors l’hiver?

    L’hiver passe beaucoup plus vite quand on en profite! Mais lorsque le mercure chute sous zéro, le corps a besoin d’encore plus d’énergie pour rester au chaud. Voici plein d’idées de repas et de collations conçus pour le temps froid, et qui vous permettront de bien profiter du plein air cet hiver.

    par Geneviève O'Gleman

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman vous propose des recettes, trucs et astuces pour le plein air. - O'Gleman Média / Frédérique Ménard-Aubin
  • Recette

    Fondue au fromage dans une baguette

    La fondue qui n’a pas besoin de caquelon, à déguster près du feu en chantant des chansons.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de fondue au fromage dans une baguette. - O'Gleman Média / Thomas Tessier
  • Recette

    Casserole de gnocchis aux tomates séchées

    Des gnocchis bien crémeux qui rendront tous les amateurs de plein air heureux.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de casserole de gnocchis aux tomates séchées. - O'Gleman Média / Thomas Tessier
  • Recette

    Pizza déjeuner du randonneur

    De la pizza au déjeuner? Pas besoin de vous pincer, vous êtes bien réveillé!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pizza déjeuner du randonneur. - O'Gleman Média / Thomas Tessier
  • Savourer en plein air

    Épisode 22. Cuisiner en refuge rustique

    Geneviève s’en va dans un refuge rustique. Elle nous dévoile ses astuces pour concocter des plats réconfortants, faciles à transporter en randonnée et à cuisiner sans électricité.

    de Savourer
    Cuisiner en refuge rustique - O'Gleman Média / Thomas Tessier
    10 minutes 6 secondes
  • Savourer en plein air

    Épisode 21. Fondue au fromage en plein air

    Geneviève prépare un apéro fromagé avant d’aller observer les étoiles dans la réserve internationale de ciel étoilé du Mont-Mégantic.

    de Savourer
    Fondue au fromage en plein air - O'Gleman Média / Thomas Tessier
    6 minutes 15 secondes
  • Recette

    Barres tendres au beurre d’arachides et à la confiture

    Même lorsque le mercure chute sous zéro, cette barre ne gèlera pas. En plus, elle vous aidera à atteindre les sommets les plus hauts!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de barres tendres au beurre d'arachides et à la confiture - O'Gleman Média / Frédérique Ménard-Aubin
    55 secondes

 Plus de contenus dans ce dossier (1 à 20 sur 26)

  • Recette

    Soupe italienne à la mijoteuse

    Un mariage plus qu’heureux entre la saucisse et le pois chiche. Voilà la preuve que les contraires s’attirent!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe à l’italienne à la mijoteuse - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    5 boissons réconfortantes pour l’hiver

    C’est si réconfortant de se délecter d’une bonne boisson chaude, surtout après avoir joué dehors!

    par Geneviève O'Gleman

    La nutritionniste Geneviève O’Gleman nous propose 3 boissons réconfortantes pour se réchauffer cet hiver. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    5 collations à déguster dehors cet hiver

    Voici des collations faciles à trimballer lors de vos escapades en patins, raquettes ou skis de fond.

    par Geneviève O'Gleman

    Voici ce qu’il vous faut pour avoir assez d’énergie pour bien profiter de vos journées en plein air. Parce que l’hiver, c’est dehors que ça se passe! - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    Mes 8 repas d’après-ski préférés

    Après une journée en ski, j’ai envie d’un repas réconfortant, chaud et soutenant. Voici mes 8 recettes préférées, celles que je cuisine, « en combines »!

    par Geneviève O'Gleman

    L’hiver passe beaucoup plus vite quand on en profite! - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Inspiration

    5 lunchs pour vos sorties de plein air cet hiver

    par Geneviève O'Gleman

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman propose 5 lunchs pour bien manger lors de vos sorties en plein air. - O'Gleman Média / Chantale Lecours
  • Inspiration

    Des collations pour affronter l’hiver

    Les collations maison que je vous propose sont le petit remontant idéal pour passer à travers votre journée!

    par Geneviève O'Gleman

    Des idées de collations gourmandes pour affronter l'hiver. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Smoothie protéiné à la fraise et à la mangue

    Adoptez ce smoothie vivifiant pour bien récupérer après vos entraînements!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de smoothie protéiné à la fraise et à la mangue - O’Gleman Média / Sylvie Li
    53 secondes
  • Recette

    Mélange du randonneur au cari et à l’érable

    Cette grignotine de randonnée protéinée aux saveurs inusitées n’a rien à envier aux mélanges du supermarché!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de mélange du randonneur au cari et à l’érable - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Carrés protéinés au chocolat

    Voici une barre pour la randonnée en minibouchées, à croquer au gré de votre avancée sur les sentiers!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de carrés protéinés au chocolat - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 4 secondes
  • Recette

    Boules d’énergie coco-canneberges

    Six ingrédients, aucune cuisson, vos deux mains et aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de boules d'énergie coco-canneberges - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Momies au riz croustillant

    Pour l’Halloween, gâtez vos petits loups-garous avec ces charmantes barres momies. Effet monstre garanti!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de barres tendres au riz croustillant - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Savourer en plein air

    Épisode 13. Initiation au ski de fond

    Geneviève a préparé un gruau qui goûte la brioche à la cannelle. Parfait pour faire le plein d’énergie avant de s’initier au ski de fond!

    de Savourer
    Geneviève O'Gleman s'initie au ski de fond au parc national du Mont-Saint-Bruno. - O’Gleman Média / Frédérique Ménard-Aubin
    6 minutes 57 secondes
  • Savourer en plein air

    Épisode 14. Découverte du fatbike

    Geneviève visite le parc national des Îles-de-Boucherville en vélo à pneus surdimensionnés (fatbike en anglais) et propose une recette de soupe à l’orge et au fromage halloumi pour nous réchauffer pendant l’activité.

    de Savourer
    Geneviève O'Gleman découvre le vélo à pneus surdimensionnés (fatbike en anglais). - O’Gleman Média / Frédérique Ménard-Aubin
    6 minutes 12 secondes
  • Savourer en plein air

    Épisode 15. S’équiper pour une rando hivernale

    Geneviève a préparé une barre tendre au beurre d’arachide et à la confiture. Puisque cette barre ne gèle pas, elle est idéale lors des randonnées hivernales!

    de Savourer
    Comment bien se préparer pour une randonnée hivernale en raquette ou avec crampons. - O’Gleman Média / Frédérique Ménard-Aubin
    6 minutes 25 secondes
  • Savourer en plein air

    Épisode 16. Le ski de fond en famille

    Geneviève rencontre une famille adepte de ski de fond. Elle la retrouve après l’activité autour d’un bon feu extérieur pour manger des nachos!

    de Savourer
    Quels sont les trucs pour donner la piqûre du ski de fond aux enfants. - O’Gleman Média / Frédérique Ménard-Aubin
    5 minutes 39 secondes
  • Nos astuces

    Bien manger à la station de ski

    Laissez tomber la bouffe peu nutritive des stations de ski et optez plutôt pour un pique-nique d'hiver!

    par Geneviève O'Gleman

    Équipez-vous de thermos à large ouverture. Un chili, une soupe-repas, un mijoté, un gruau ou un cari épicé tout chaud, rien de plus réconfortant. - O'Gleman Média / Frédérique Ménard-Aubin
  • Recette

    Nachos à emporter

    Pas besoin d’attendre le retour au chalet pour déguster l’apéro; tout est déjà dans votre sac à dos!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de nachos à emporter de Savourer par Geneviève O'Gleman. - O'Gleman Média / Frédérique Ménard-Aubin
  • Recette

    Soupe à l’orge et au fromage halloumi

    Votre nouvel allié pour vous réchauffer lors de vos sorties en plein air cet hiver!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe à l’orge et au fromage halloumi de Savourer par Geneviève O'Gleman. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 15 secondes
  • Recette

    Gruau « brioche à la cannelle »

    Un petit-déjeuner tout sauf banal à savourer en plein air avant de partir en randonnée hivernale!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de gruau «brioche à la cannelle» - O'Gleman Média / Frédérique Ménard-Aubin