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Adoptez ce smoothie vivifiant pour bien récupérer après vos entraînements!

Préparation

    1. À l’aide du dos d’une cuillère, tartinez 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt sur la paroi intérieure d’un verre (ou d’un pot Mason) d’une capacité d’environ 500 ml (2 tasses), de manière à former une bande centrale de yogourt tout autour du verre. Répétez l’opération avec un deuxième verre (ou pot Mason).

    2. Dans le récipient du mélangeur électrique (blender), mettez 180 ml (¾ tasse) de yogourt, 60 ml (¼ tasse) de lait, 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable, 1 pincée de sel et la mangue. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

    3. Répartissez le smoothie à la mangue dans les verres.

    4. Dans le récipient du mélangeur, sans le rincer, mettez 180 ml (¾ tasse) du yogourt , 60 ml (¼ tasse) du lait , 15 ml (1 c. à soupe) du sirop d’érable et 1 pincée de sel. Ajoutez les fraises et mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

    5. Répartissez le smoothie à la fraise dans les verres. Servez-le ou réfrigérez-le jusqu’au moment de servir.

Note de fin

Pour le sel : Du sel dans un smoothie? Vous avez bien lu! Comme il contient 21 g de protéines, 59 g de glucides et une petite quantité de sodium (sel) par portion, ce smoothie est idéal pour favoriser la récupération après un entraînement intense, une activité physique de longue durée ou simplement pour calmer la faim jusqu’au prochain repas après une séance de sport. Vous ne vous êtes pas entraîné et vous avez envie de déguster ce magnifique smoothie? Omettez simplement le sirop d’érable et le sel. Pour le déjeuner, buvez une portion complète, et pour la collation, optez pour une demi-portion.

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 329 calories
  • 21 grammes de protéines
  • 2 grammes de lipides
  • 59 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 249 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

5

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