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Pour l’Halloween, gâtez vos petits loups-garous avec ces charmantes barres momies. Effet monstre garanti!

Préparation

  • Pour les barres tendres

    1. Tapissez un moule à pain d’une bande de papier parchemin plus longue que le moule pour faciliter le démoulage.

    2. Dans une petite casserole, mélangez la cassonade et le miel. Ajoutez le beurre et portez à ébullition à feu moyen-vif. Retirez du feu.

    3. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélangez l’avoine, les céréales de riz, le cacao et la cannelle.

    4. Versez le sirop chaud sur les ingrédients secs et, à l’aide d’une fourchette, mélangez bien.

    5. Transférez la préparation dans le moule et pressez-la fermement avec les mains. Réfrigérez au moins 30 minutes.

    6. Démoulez la préparation refroidie en soulevant les rebords du papier parchemin. Avec les mains, pressez-la de tous les côtés pour que les céréales collent bien ensemble. Coupez en 8 barres.

  • Pour la décoration (facultatif)

    1. Dans un petit bol, mélangez le sucre à glacer et l’eau.

    2. À l’aide d’une cuillère, versez un mince filet de glaçage dans tous les sens sur les barres pour créer l’effet d’une momie. Déposez deux yeux côte à côte à l'une des extrémités de chaque barre.

Note de fin

Vous trouverez les yeux en bonbons dans la majorité des épiceries et dans certaines épiceries en vrac.

Conservation

Se conserve 1 semaine à température ambiante ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 127 calories
  • 2 grammes de protéines
  • 3 grammes de lipides
  • 24 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 19 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

3.5

(18 notes)
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