Momies au riz croustillant
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 5 min
- Réfrigération
- 30 min
- Rendement
- 8 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Pour l’Halloween, gâtez vos petits loups-garous avec ces charmantes barres momies. Effet monstre garanti!
Préparation
Pour les barres tendres
Tapissez un moule à pain d’une bande de papier parchemin plus longue que le moule pour faciliter le démoulage.
Dans une petite casserole, mélangez la cassonade et le miel. Ajoutez le beurre et portez à ébullition à feu moyen-vif. Retirez du feu.
Pendant ce temps, dans un grand bol, mélangez l’avoine, les céréales de riz, le cacao et la cannelle.
Versez le sirop chaud sur les ingrédients secs et, à l’aide d’une fourchette, mélangez bien.
Transférez la préparation dans le moule et pressez-la fermement avec les mains. Réfrigérez au moins 30 minutes.
Démoulez la préparation refroidie en soulevant les rebords du papier parchemin. Avec les mains, pressez-la de tous les côtés pour que les céréales collent bien ensemble. Coupez en 8 barres.
Pour la décoration (facultatif)
Dans un petit bol, mélangez le sucre à glacer et l’eau.
À l’aide d’une cuillère, versez un mince filet de glaçage dans tous les sens sur les barres pour créer l’effet d’une momie. Déposez deux yeux côte à côte à l'une des extrémités de chaque barre.
Note de fin
Vous trouverez les yeux en bonbons dans la majorité des épiceries et dans certaines épiceries en vrac.
Conservation
Se conserve 1 semaine à température ambiante ou 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 127 calories
- 2 grammes de protéines
- 3 grammes de lipides
- 24 grammes de glucides
- 2 grammes de fibres
- 19 milligrammes de sodium
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Salade de pâtes végane tex-mex
Préparez-vous : avec cette salade, votre prochain lunch va faire des jaloux et des jalouses!
Recette Panini à l’italienne
Un sandwich pressé parfait pour vous aider à relaxer!
Recette Trio de mini grilled cheese
Des mini sandwichs grillés en pièces détachées, pour un souper aussi amusant à préparer qu’à déguster!
Recette Soupe à l’oignon à la bière et aux fromages québécois
Un bon pain de la boulangerie du coin, une bière de microbrasserie, des fromages d’ici, un sac d’oignons de la région : on est en business pour une soupe réconfortante à saveur locale!
Recette Salade grecque au feta de tofu
Comment transformer la classique salade grecque en un repas végane soutenant et gourmand? Comme ça!
1 minute 9 secondes