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Contenus publiés dans Nos trucs et astuces culinaires (201 à 217 sur 217)

  • Nos astuces

    Des bonbons végétaliens pour l'Halloween

    Parmi les tendances en alimentation, le végétalisme fait de plus en plus parler de lui. Il s'inscrit maintenant dans nos plus vieilles traditions et celle de l'Halloween ne fait pas exception. Voici cinq variétés de bonbons qui font le bonheur des adeptes d'une consommation sans sous-produit animal.

    par Allison Van Rassel

    - Radio-Canada / Allison Van Rassel
  • Nos astuces

    Cuisiner pour s’entraider

    Cuisiner pour quelqu’un, c’est un geste d’amour. C’est une façon de dire qu’on est près, malgré la distance. En ces temps de pandémie, où chacun doit rester chez soi et où on se sent tous un peu isolés, pourquoi ne pas cuisiner un bon plat à quelqu’un que vous aimez? Pour dépanner, pour aider, pour gâter ou tout simplement pour lui dire que vous êtes là!

    de Savourer
    Quoi cuisiner pour aider nos proches. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Nos astuces

    10 astuces pour faire l’épicerie en mode COVID-19

    Depuis le début de la pandémie, la nécessité de prévoir nos achats afin de limiter nos déplacements, voire s’isoler complètement, a de grandes répercussions sur notre façon de faire l’épicerie. C’est encore plus un casse-tête qu’à l’habitude! Voici nos trucs pour plus de prudence, de civisme et de gros bon sens dans les allées du supermarché.

    de Savourer
    Le panier d'épicerie vous aidera à garder la bonne distance avec les autres acheteurs lors de votre visite au supermarché. - Unsplash / Markus Spiske
  • Nos astuces

    5 idées pour aider les restos pendant la pandémie

    Avec les mesures sanitaires en place, finis les repas au restaurant dans bien des régions du Québec. Malgré les efforts déployés pour repenser leur service et leurs espaces, les restaurateurs sont à nouveau contraints à fermer leurs salles à manger.

    de Savourer
    Comment encourager les entreprises locales en temps de pandémie. - O’Gleman Média
  • Inspiration

    Jamais sans ma pâte à pizza!

    Qu’avez-vous en tout temps dans votre congélateur? Moi, c’est de la pâte à pizza! C’est un vrai de vrai dépanneur quand on est en manque d’inspiration.

    par Geneviève O'Gleman

    La pâte à pizza permet la création de nombreuses recettes. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Nos astuces

    10 astuces pour se simplifier la vie en cuisine

    Depuis le début de la pandémie, notre quotidien est devenu plus compliqué, et la cuisine, pas mal plus sollicitée ! Pour passer au travers sans vous arracher les cheveux, voici 10 trucs pratiques qui vous aideront à être plus efficace en cuisine.

    de Savourer
    Geneviève O'Gleman réussit avec quelques ingrédients à préparer un lunch délicieux. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Nos astuces

    10 façons d’aider pendant la pandémie

    Si la crise de la COVID-19 nous a appris quelque chose sur les Québécois, c’est que nous sommes un peuple solidaire.

    de Savourer
    Malgré la distance sociale, de nombreux citoyens ont trouvé des manières ludiques de s'entraider. - Unsplash / Andre Ouellet
  • Nos astuces

    10 substitutions pratiques en cuisine

    Vous revenez tout juste de l’épicerie et vous réalisez qu’il vous manque un ingrédient pour une recette? Avant de retourner faire la file au supermarché, voyez si vous ne pouvez pas le remplacer! Créativité et flexibilité, voilà deux alliées indispensables dans la vie… et en cuisine!

    par Geneviève O'Gleman

    Des conseils pour remplacer des ingrédients manquants par d'autres qui sont déjà à la maison. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Nos astuces

    Les secrets d'une lactofermentation réussie

    Cette semaine, j’ai essayé pour la première fois la fermentation lactique de betteraves... avec des résultats explosifs. La saumure rouge a émergé de mon pot et a coulé dans mon garde-manger, d’où émane depuis ce temps une doucereuse odeur de vieilles racines.

    par Alexis Boulianne

    Du kimchi - iStock / Nungning20
  • Inspiration

    Comment voler la vedette au potluck du bureau

    Votre collègue vient de caller un dîner potluck au bureau? Je vois déjà vos yeux de chevreuil paniqué! Vous vous demandez comment vous allez vous en sauver. Pas besoin de prendre un rendez-vous de dernière minute chez le dentiste pour vous défiler, je vais vous aider!

    par Geneviève O'Gleman

    Trucs pour briller lors des lunch d'équipe au bureau. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Nos astuces

    Faut-il laver nos aliments au retour de l’épicerie?

    On se pose tous cette question. On voit passer toute sorte d’informations contradictoires. Certains lavent tous leurs aliments aussitôt arrivés à la maison, d’autres pas… qui a raison? On a voulu faire le point.

    de Savourer
    Laver ou pas ses aliments lorsque l'on revient de l'épicerie ou du marché? - Unsplash / Manki Kim
  • Nos astuces

    L’achat d’un robot culinaire

    Vous rêvez d’un robot qui cuisinerait à votre place? Le robot culinaire est l’appareil que vous cherchez. En plus de hacher, trancher, émincer, râper, réduire en purée et pétrir, il fait tout ça en un temps record. Ces dernières années, j’en ai testé plusieurs modèles. Voici mes critères pour trouver le bon robot qui fera (presque) tout à votre place.

    par Geneviève O'Gleman

    Il existe plusieurs modèles de robot culinaire sur le marché, il n'est pas facile de s'y retrouver. - O'Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier
  • Nos astuces

    Délaisser la salière sans s’en rendre compte

    On a tous avantage à manger moins salé. Le hic, c’est qu’en coupant dans le sel, le résultat est parfois fade et on a juste envie d’ajouter… encore du sel! Voici comment rehausser vos plats autrement.

    de Savourer
    Comment réduire sa consommation de sel. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Nos astuces

    Les essentiels pour une cuisine bien équipée

    Vous déménagez? Ou vous avez décidé de cuisiner plus souvent et réalisez que votre cuisine n’est pas très fonctionnelle? J’ai moi-même une toute petite cuisine et je peux dire que je cuisine quand même beaucoup (le mot est faible)! J’ai pensé faire l’inventaire de ce qu’elle contient. Si je réussis à créer toutes mes recettes avec ces instruments, vous devriez être en mesure de vous amuser de votre côté!

    par Geneviève O'Gleman

    Quels sont les outils de base à acheter pour cuisiner. - O'Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier
  • Nos astuces

    Les couteaux qu’il vous faut

    Vous aimez cuisiner? Mon conseil: équipez-vous de bons couteaux. Votre plaisir sera multiplié par mille. Tout se fait mieux avec de bons couteaux. On est plus efficace, plus précis, plus rapide, et on risque moins de se couper!

    par Geneviève O'Gleman

    Comment bien choisir un couteau de cuisine. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Nos astuces

    Quel type de consommateur êtes-vous?

    À l’épicerie et dans la cuisine, êtes-vous plus du type impulsif ou raisonnable? Enthousiaste ou prudent? Découvrez quel est votre profil grâce à ce test du MAPAQ. En répondant à quelques questions, vous obtiendrez des recommandations personnalisées et basées sur vos habitudes pour vous aider à mieux consommer et, surtout, moins gaspiller les aliments que vous achetez… pour le plus grand bien de notre précieuse planète!

    par Geneviève O'Gleman

    Trucs pour mois gaspiller et économiser sur la nourriture. - O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier
  • Nos astuces

    Apprivoisez votre congélateur

    Le congélateur est un de vos meilleurs alliés pour conserver vos aliments, éviter de gaspiller et gagner du temps. Voici quelques trucs pour maximiser ce petit racoin qui, avouons-le, est souvent plutôt bordélique, et parfois même un peu déprimant!

    par Geneviève O'Gleman

    Comment utiliser votre congélateur pour conserver vos aliments. - O’Gleman Média / Maude Chauvin