Comment j’ai donné un petit oumph à mes ramens
Michelle Furtado transforme un simple sachet de ramens en une délicieuse soupe-repas. Et on en veut tout de suite!
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Acheter une grosse pièce de viande permet souvent d'économiser sur la facture d'épicerie. Notre chef maison Jérémie Jean Baptiste vous montre différents types de découpes à faire avec une longe de porc entière.
Michelle teste une recette virale de concombres découpés en spirales. Et beaucoup de concombres ont été malmenés dans l'aventure!
Michelle Furtado, tiktokeuse de Mordu, teste un truc pour donner une seconde vie à une baguette de pain desséchée depuis une semaine, qui implique notamment de la passer... sous le robinet.
Notre tiktokeuse Michelle est allée fouiller dans les allées du Costco à la recherche de collations inusitées à essayer. Passeront-elles le test de goût?
Tout comme vous, l'équipe de Mordu n'échappe pas aux défis imposés par l'inflation actuelle. Le prix des aliments nous donne des maux de tête à nous aussi et nous force à repenser certaines de nos habitudes de consommation. Voici donc nos astuces pour économiser avec flair et créativité.
Le mélange inusité annoncé par la compagnie French's a fait sursauter notre équipe. Il n'en fallait pas plus pour que Michelle tente l'expérience de recréer ces bâtonnets glacés aux tomates et les fasse goûter à sa maman Marcelle.
Michelle est toujours partante pour tester des recettes virales un peu (parfois beaucoup) inusitées sur TikTok. Cette semaine, elle se cuisine une tartine de melon d'eau au fromage feta. Alors, c'est oui ou c'est non?
Michelle met à l'épreuve une technique supposée infaillible pour éplucher un ananas à la main. Résultat? On ne vous le dit pas, mais disons simplement qu'une table a été malmenée dans l'aventure et qu'il y aura beaucoup d'ananas à manger cette semaine...
C'est la prétention d'une vidéo dénichée sur TikTok, et Michelle n'a pas pu résister à l'envie de tester le tout. Avec scepticisme. Beaucoup de scepticisme.
Michelle teste une recette populaire aux Philippines et qui circule beaucoup sur les Tik Tok depuis quelques semaines : un bol de glace avec des morceaux d'avocat et une boîte de lait condensé sucré. Son compte rendu dans la vidéo.
La salade comme solution pour remplacer les chips? Michelle avait des doutes quand elle a vu la tendance sur Tik Tok, mais elle a décidé de tester le tout. Verdict? À voir dans sa capsule Ça passe ou ça casse?
Parce qu'on a un petit côté geek assumé chez Mordu, il n'était pas question de passer à côté des célébrations de « May the 4th », journée dédiée aux fans invétérés de Star Wars. Et Michelle s'est inspirée de la coiffe de la princesse Leia pour sa recette de la semaine. Que la force soit avec vous!
Découragé par la corvée de vaisselle ou par le rangement du lave-vaisselle? Voici 10 trucs pour en salir le moins possible et pour vous aider du même coup à gaspiller moins d’eau.
Avez-vous déjà essayé d’évaluer la quantité d’eau que vous utilisez chaque jour pour cuisiner? Le lavage des mains, des fruits et des légumes, la cuisson des pâtes, l’eau pour rincer les légumineuses, pour laver la vaisselle, pour nettoyer les surfaces… ça grimpe vite! Comme chaque petit geste compte, voici 5 astuces pour gaspiller moins d’eau quand vous êtes aux fourneaux.
Pourquoi commander un café glacé à la vanille quand on peut avoir un café glacé ET une crème glacée à la vanille? On a vu la tendance défiler sur Tik Tok. On a décidé de la mettre à l’épreuve! Mais pour connaître le résultat, vous devrez regarder la vidéo!
Vous voulez manger végé plus souvent, mais vous n’avez pas obtenu beaucoup de succès la dernière fois que vous avez cuisiné du tofu? Pour mettre toutes les chances de votre côté, voici tout un éventail d’ingrédients végé qui vous aideront à remplacer la viande de façon gourmande et ainsi rallier toute la famille!
Vous venez d’apprendre que vous ou un membre de votre famille avez des allergies alimentaires? Ou vous vous privez depuis un moment de préparer certains plats parce que vous ne savez pas par quoi substituer les aliments allergènes? Voici des ingrédients pratiques pour remplacer les produits laitiers, les œufs, les noix ou les arachides dans vos recettes préférées. Vous pourrez enfin les adapter à votre réalité pour les déguster en toute sécurité.
L’offre de l’Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ) sur Mordu s’est enrichie au cours des dernières semaines. Son catalogue compte maintenant 200 nouvelles recettes et techniques culinaires.
Étrange question? Et bien sachez que l’équipe de Savourer ne recule devant rien pour vous aider à réduire le gaspillage alimentaire. Faut dire qu'il y a dans l’équipe de nombreux petits singes, alors des bananes, on peut en passer pas mal dans une semaine!
Avez-vous les moyens de payer quelqu’un pour cuisiner à votre place? À moins de vous appeler Céline Dion, la réponse est probablement non. Pourtant, chaque semaine, on a tous l’habitude d’ajouter à notre panier d’épicerie une variété de produits qui ont été cuisinés par quelqu’un d’autre. Oui, ça nous facilite la vie, mais il y a un prix à payer! Envie de réduire votre facture d’épicerie? Voici 5 produits faciles à cuisiner et encore meilleurs lorsqu’ils sont faits maison.
Saviez-vous que le bicarbonate de soude, l’incontournable « petite vache » qui absorbe si bien les odeurs dans votre frigo et qui fait lever les muffins et gâteaux a plusieurs autres utilités en cuisine? Voici comment profiter pleinement de cet ingrédient surprenant.
Vous avez hérité du poêlon en fonte de votre grand-mère, et depuis, il accumule la poussière et vous ne savez pas quoi en faire? Ou encore, vous voyez des chefs l’utiliser à la télé et vous vous demandez si ça vaut vraiment la peine de vous en acheter un? Découvrez toutes les possibilités de ce poêlon indémodable qui traverse les générations.
Boisson de soya, d’amandes, d’avoine ou de riz, aromatisée ou nature, enrichie ou non… l’offre en boissons végétales a carrément explosé au cours des dernières années. Et devant autant d’options, ce n’est pas toujours facile de s’y retrouver!
Parfois boudées, les conserves sont pourtant de précieuses alliées! Elles arrivent en renfort lorsque votre frigo est vide et que vous n’avez pas envie d’aller à l’épicerie.