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Contenus publiés dans Nos trucs et astuces culinaires (151 à 175 sur 217)

  • Nos astuces

    5 façons de préparer la longe de porc

    Acheter une grosse pièce de viande permet souvent d'économiser sur la facture d'épicerie. Notre chef maison Jérémie Jean Baptiste vous montre différents types de découpes à faire avec une longe de porc entière.

    Longe de porc - iStock / jpchret
  • Nos astuces

    J’ai testé des collations de Costco

    Notre tiktokeuse Michelle est allée fouiller dans les allées du Costco à la recherche de collations inusitées à essayer. Passeront-elles le test de goût?

    Michelle teste des collations avec humour. - Radio-Canada
  • Nos astuces

    Nos trucs pour combattre l’inflation à l’épicerie

    Tout comme vous, l'équipe de Mordu n'échappe pas aux défis imposés par l'inflation actuelle. Le prix des aliments nous donne des maux de tête à nous aussi et nous force à repenser certaines de nos habitudes de consommation. Voici donc nos astuces pour économiser avec flair et créativité.

    Nos trucs pour combattre l'inflation à l'épicerie. - getty images/istockphoto / Bet_Noire
  • Nos astuces

    J’ai testé les popsicles au ketchup avec ma mère

    Le mélange inusité annoncé par la compagnie French's a fait sursauter notre équipe. Il n'en fallait pas plus pour que Michelle tente l'expérience de recréer ces bâtonnets glacés aux tomates et les fasse goûter à sa maman Marcelle.

    Michelle Furtado teste des popsicles au ketchup avec sa mère. - Radio-Canada
  • Nos astuces

    J’ai testé les « toasts » de melon d’eau

    Michelle est toujours partante pour tester des recettes virales un peu (parfois beaucoup) inusitées sur TikTok. Cette semaine, elle se cuisine une tartine de melon d'eau au fromage feta. Alors, c'est oui ou c'est non?

    Michelle Furtado teste des recettes virales sur TikTok. - Radio-Canada
  • Nos astuces

    J’ai testé un truc « révolutionnaire » pour éplucher un ananas

    Michelle met à l'épreuve une technique supposée infaillible pour éplucher un ananas à la main. Résultat? On ne vous le dit pas, mais disons simplement qu'une table a été malmenée dans l'aventure et qu'il y aura beaucoup d'ananas à manger cette semaine...

    Michelle Furtado, tiktokeuse pour Mordu, teste des trucs révolutionnaire trouvés sur les réseaux sociaux. - Radio-Canada
  • Nos astuces

    L’eau de patate peut-elle goûter... le sirop d'érable?

    C'est la prétention d'une vidéo dénichée sur TikTok, et Michelle n'a pas pu résister à l'envie de tester le tout. Avec scepticisme. Beaucoup de scepticisme. 

    Michelle Furtado, tiktokeuse pour Mordu, teste le sirop de patate. - Radio-Canada
  • Nos astuces

    Glace + avocat + lait condensé, ça passe ou ça casse?

    Michelle teste une recette populaire aux Philippines et qui circule beaucoup sur les Tik Tok depuis quelques semaines : un bol de glace avec des morceaux d'avocat et une boîte de lait condensé sucré. Son compte rendu dans la vidéo. 

    Michelle Furtado, tiktokeuse de Mordu, teste une recette des Philippines. - Radio-Canada
  • Nos astuces

    Les « chips » de salade, ça passe ou ça casse?

    La salade comme solution pour remplacer les chips? Michelle avait des doutes quand elle a vu la tendance sur Tik Tok, mais elle a décidé de tester le tout. Verdict? À voir dans sa capsule Ça passe ou ça casse?

    Michelle Furtado, tiktokeuse de Mordu, teste les chips de salade. - Radio-Canada
  • Nos astuces

    Que la force soit avec... votre brioche!

    Parce qu'on a un petit côté geek assumé chez Mordu, il n'était pas question de passer à côté des célébrations de « May the 4th », journée dédiée aux fans invétérés de Star Wars. Et Michelle s'est inspirée de la coiffe de la princesse Leia pour sa recette de la semaine. Que la force soit avec vous!

    Michelle Furtado en princesse Leia. - Radio-Canada
  • Nos astuces

    10 trucs pour salir moins de vaisselle

    Découragé par la corvée de vaisselle ou par le rangement du lave-vaisselle? Voici 10 trucs pour en salir le moins possible et pour vous aider du même coup à gaspiller moins d’eau.

    par Geneviève O'Gleman

    Voici quelques trucs qui vous permettront de salir moins de vaisselle. - O'Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier
  • Nos astuces

    Comment utiliser moins d’eau en cuisine

    Avez-vous déjà essayé d’évaluer la quantité d’eau que vous utilisez chaque jour pour cuisiner? Le lavage des mains, des fruits et des légumes, la cuisson des pâtes, l’eau pour rincer les légumineuses, pour laver la vaisselle, pour nettoyer les surfaces… ça grimpe vite! Comme chaque petit geste compte, voici 5 astuces pour gaspiller moins d’eau quand vous êtes aux fourneaux.

    par Geneviève O'Gleman

    Voici comment vous pouvez utiliser moins d'eau en cuisine. - O'Gleman Média / Unsplash
  • Nos astuces

    On a testé le café à la crème glacée molle

    Pourquoi commander un café glacé à la vanille quand on peut avoir un café glacé ET une crème glacée à la vanille? On a vu la tendance défiler sur Tik Tok. On a décidé de la mettre à l’épreuve! Mais pour connaître le résultat, vous devrez regarder la vidéo!

    Michelle Furtado, tiktokeuse de Mordu - Radio-Canada
  • Nos astuces

    10 façons de manger plus de protéines végétales

    Vous voulez manger végé plus souvent, mais vous n’avez pas obtenu beaucoup de succès la dernière fois que vous avez cuisiné du tofu? Pour mettre toutes les chances de votre côté, voici tout un éventail d’ingrédients végé qui vous aideront à remplacer la viande de façon gourmande et ainsi rallier toute la famille!

    par Geneviève O'Gleman

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous propose 10 façons pour incorporer plus de protéines végétales dans notre alimentation. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Déjouez les allergies

    9 ingrédients pratiques pour les personnes allergiques

    Vous venez d’apprendre que vous ou un membre de votre famille avez des allergies alimentaires? Ou vous vous privez depuis un moment de préparer certains plats parce que vous ne savez pas par quoi substituer les aliments allergènes? Voici des ingrédients pratiques pour remplacer les produits laitiers, les œufs, les noix ou les arachides dans vos recettes préférées. Vous pourrez enfin les adapter à votre réalité pour les déguster en toute sécurité.

    par Geneviève O'Gleman

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous propose 9 ingrédients pour cuisiner avec des personnes allergiques. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Nos astuces

    200 nouvelles techniques et recettes de l’ITHQ

    L’offre de l’Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ) sur Mordu s’est enrichie au cours des dernières semaines. Son catalogue compte maintenant 200 nouvelles recettes et techniques culinaires.

    Une recette de soupe ramen au porc croustillant disponible sur Mordu. - Radio-Canada
  • Inspiration

    Avez-vous déjà mangé une pelure de banane?

    Étrange question? Et bien sachez que l’équipe de Savourer ne recule devant rien pour vous aider à réduire le gaspillage alimentaire. Faut dire qu'il y a dans l’équipe de nombreux petits singes, alors des bananes, on peut en passer pas mal dans une semaine!

    par Geneviève O'Gleman

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous propose des recettes avec des pelures de bananes - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Inspiration

    5 produits à cuisiner au lieu d’acheter

    Avez-vous les moyens de payer quelqu’un pour cuisiner à votre place? À moins de vous appeler Céline Dion, la réponse est probablement non. Pourtant, chaque semaine, on a tous l’habitude d’ajouter à notre panier d’épicerie une variété de produits qui ont été cuisinés par quelqu’un d’autre. Oui, ça nous facilite la vie, mais il y a un prix à payer! Envie de réduire votre facture d’épicerie? Voici 5 produits faciles à cuisiner et encore meilleurs lorsqu’ils sont faits maison.

    par Geneviève O'Gleman

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous montre des produits à cuisiner au lieu de les acheter - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Nos astuces

    5 utilités insoupçonnées du bicarbonate de soude

    Saviez-vous que le bicarbonate de soude, l’incontournable « petite vache » qui absorbe si bien les odeurs dans votre frigo et qui fait lever les muffins et gâteaux a plusieurs autres utilités en cuisine? Voici comment profiter pleinement de cet ingrédient surprenant.

    par Geneviève O'Gleman

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous propose quelques utilités du bicarbonate de soude. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Nos astuces

    Apprivoisez votre poêlon en fonte

    Vous avez hérité du poêlon en fonte de votre grand-mère, et depuis, il accumule la poussière et vous ne savez pas quoi en faire? Ou encore, vous voyez des chefs l’utiliser à la télé et vous vous demandez si ça vaut vraiment la peine de vous en acheter un? Découvrez toutes les possibilités de ce poêlon indémodable qui traverse les générations.

    par Geneviève O'Gleman

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman vous fait découvrir les poêlons en fonte. - Pixabay / Ernest Roy
  • Nos astuces

    Les boissons végétales, toutes pareilles?

    Boisson de soya, d’amandes, d’avoine ou de riz, aromatisée ou nature, enrichie ou non… l’offre en boissons végétales a carrément explosé au cours des dernières années. Et devant autant d’options, ce n’est pas toujours facile de s’y retrouver!

    par Geneviève O'Gleman

    Quelles sont les différence entre les boissons végétales. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Nos astuces

    Les conserves à la rescousse

    Parfois boudées, les conserves sont pourtant de précieuses alliées! Elles arrivent en renfort lorsque votre frigo est vide et que vous n’avez pas envie d’aller à l’épicerie.

    de Savourer
    La pandémie a créé un regain de popularité pour les conserves. - O’Gleman Média / Maude Chauvin