Pâtes crémeuses aux fruits de mer
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 20 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et réservez-les dans un bol, puis ajoutez un trait d’huile d’olive.
Dans une casserole, à feu moyen, faites suer dans l’huile d’olive l’oignon, le céleri et l’ail 2 minutes.
Ajoutez les crevettes et les pétoncles. Faites-les cuire 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau de cuisson. Retirez-les de la casserole et réservez-les dans une assiette.
Versez le vin blanc dans la casserole et ajoutez les moules. Couvrez la casserole et faites cuire les moules 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient toutes ouvertes. Retirez-les de la casserole et réservez-les avec les fruits de mer.
Ajoutez la crème à la casserole, portez le liquide à ébullition et faites réduire la sauce 2 minutes.
Ajoutez les pâtes et les fruits de mer dans la casserole. Ajoutez l’aneth haché, le zeste et le jus de citron. Mélangez bien le tout.
Servez les pâtes avec un filet d’huile d’olive, de l’aneth haché et du poivre du moulin.
Techniques utiles
Technique culinaire 4 techniques pour faire du zeste de citron
Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.
43 secondesTechnique culinaire Comment préparer et cuire les moules
Les moules sont le summum de la simplicité : pas beaucoup de préparation et leur temps de cuisson est court.
1 minute 1 seconde
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Salade César au crabe
Recette Levain classique
Recette Salade de brocoli au fromage mozzarella
Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.
Recette Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes
Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.
Recette Tarte à la crème d’amande