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Préparation

  • Pour la trempette aux poivrons grillés

    1. Au mélangeur ou au petit robot culinaire, réduisez en purée lisse tous les ingrédients.

  • Pour le halloumi frit

    1. Dans une assiette creuse, placez la farine. Dans une autre assiette creuse, battez légèrement l’œuf avec le lait. Dans une troisième assiette, mélangez la chapelure et les graines de sésame.

    2. Enrobez les cubes de halloumi de farine. Secouez-les pour en retirer l’excédent. Trempez-les dans le mélange d’œuf et égouttez-les légèrement. Enrobez-les du mélange de chapelure en pressant.

    3. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, faites dorer la moitié des cubes de halloumi dans la moitié de l’huile de 1 à 2 minutes de chaque côté. Ajoutez de l’huile, au besoin. Égouttez-les sur une assiette tapissée de papier absorbant.

    4. Répartissez les cubes de halloumi sur une assiette de service. Servez-les avec la trempette au poivron grillé.

Note de fin

Pour faciliter la mise en place de votre menu de Noël, vous pouvez préparer votre trempette à l’avance et la conserver au réfrigérateur. Vous pouvez également frire vos cubes de halloumi, les conserver au réfrigérateur et les réchauffer dans le four préchauffé à 200 °C (400 °F) de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.

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Photo : Maude Chauvin

Note globale

4.5

(5 notes)
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