Bouchées de halloumi frit
- Préparation
- 25 min
- Cuisson
- 8 min
- Rendement
- 2 douzaines
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour la trempette aux poivrons grillés
Au mélangeur ou au petit robot culinaire, réduisez en purée lisse tous les ingrédients.
Pour le halloumi frit
Dans une assiette creuse, placez la farine. Dans une autre assiette creuse, battez légèrement l’œuf avec le lait. Dans une troisième assiette, mélangez la chapelure et les graines de sésame.
Enrobez les cubes de halloumi de farine. Secouez-les pour en retirer l’excédent. Trempez-les dans le mélange d’œuf et égouttez-les légèrement. Enrobez-les du mélange de chapelure en pressant.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, faites dorer la moitié des cubes de halloumi dans la moitié de l’huile de 1 à 2 minutes de chaque côté. Ajoutez de l’huile, au besoin. Égouttez-les sur une assiette tapissée de papier absorbant.
Répartissez les cubes de halloumi sur une assiette de service. Servez-les avec la trempette au poivron grillé.
Note de fin
Pour faciliter la mise en place de votre menu de Noël, vous pouvez préparer votre trempette à l’avance et la conserver au réfrigérateur. Vous pouvez également frire vos cubes de halloumi, les conserver au réfrigérateur et les réchauffer dans le four préchauffé à 200 °C (400 °F) de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Pâtes au thon
Recette Salade à la gélatine
Une recette rétro qui combine à la fois des ingrédients sucrés et salés.
Recette Salade tiède au chou et aux lentilles à la moutarde et à l’érable
Une salade de chou comme vous ne l’avez jamais vue!