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Préparation

    1. Dans un grand bol, mettez le thon et son huile, le beurre, le persil haché, l’ail et du poivre du moulin.

    2. Mélangez bien le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Couvrez et réservez le mélange.

    3. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu'elles soient al dente.

    4. Transférez-les immédiatement avec des pinces dans le bol avec la préparation au thon.

    5. Avec les pinces, mélangez bien le tout jusqu’à ce que les pâtes soient enrobées de sauce. Vous pouvez ajouter quelques gouttes d’eau de cuisson si elles sont trop sèches.

    6. Servez les pâtes avec 1 filet d’huile d’olive et du poivre noir fraîchement moulu.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

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Photo : Maude Chauvin

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