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On le surnomme le sandwich TLT : tempeh, laitue, tomate!

Cette recette est tirée du livre Presque végé(Nouvelle fenêtre) par Geneviève O’Gleman.

Préparation

    1. Coupez le tempeh en fines tranches de 2 ou 3 mm (⅛ po).

    2. Dans un grand contenant hermétique, mélangez le paprika, la sauce soya, le sirop d’érable, l’eau et le poivre. Ajoutez le tempeh, mélangez pour bien l’enrober et réfrigérez le tout pour un minimum de 2 heures.

    3. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Placez la grille au centre du four. Versez l’huile sur une plaque de cuisson et étalez-la à l’aide d’un pinceau de cuisine.

    4. Mettez les tranches de tempeh mariné sur la plaque de cuisson et faites-les cuire au four de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

    5. Pendant la cuisson du tempeh, faites griller les tranches de pain et tranchez les tomates.

    6. Tartinez 4 tranches de pain de mayonnaise. Mettez-y la laitue, le tempeh et les tranches de tomates. Refermez les sandwichs avec les 4 autres tranches de pain et servez.

Conservation

Ce sandwich est meilleur préparé à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 436 calories
  • 21 grammes de protéines
  • 16 grammes de lipides
  • 53 grammes de glucides
  • 12 grammes de fibres
  • 700 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

3.5

(4 notes)
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