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Pour une tablée d’Halloween effrayante, laissez tomber les petites araignées en plastique. Optez pour une déco comestible avec ces irrésistibles pailles au fromage dans la sauce à pizza!

Par ici pour découvrir encore plus de recettes et d'astuces pour recevoir à l'Halloween.

Préparation

    1. Préparez la sauce à pizza express. Réservez 375 ml (1 ½ tasse) dans un bol allant au four à micro-ondes et conservez le reste pour une utilisation future.

    2. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez deux plaques de cuisson de papier parchemin (ou de feuilles de cuisson réutilisables).

    3. Râpez les fromages du côté le plus fin de la râpe.

    4. Dans une assiette creuse, mélangez les fromages et les fines herbes. Dans un petit bol, versez le lait.

    5. Coupez la boule de pâte en 24 parts. Avec les mains, roulez chaque morceau de pâte pour former des boudins d’environ 12 cm (5 po) de longueur.

    6. Dans l’ordre, enrobez les boudins de lait, puis du mélange de fromages. Comme la pâte a tendance à rétrécir, placez les boudins enrobés sur le comptoir et roulez-les à nouveau pour qu’ils retrouvent leur longueur initiale. Transférez-les sur les plaques au fur et à mesure.

    7. Pour former les pattes d’araignée, courbez l’extrémité de 12 boudins vers la gauche, de manière à obtenir une canne. Faites la même chose avec les 12 autres boudins, en courbant l’extrémité vers la droite. Cela permettra de les placer de part et d'autre des bols une fois les pailles cuites.

    8. Faites cuire les pailles au four 7 ou 8 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien doré, en inversant les plaques à mi-cuisson.

    9. Pendant ce temps, chauffez la sauce à pizza au four à micro-ondes.

    10. Divisez la sauce entre 3 bols de service d’une capacité d’environ 125 ml (½ tasse). Accrochez 8 pattes d’araignée sur les rebords de chacun des bols (voir NOTES) et servez.

Notes de fin

Pour la sauce à pizza : si vous achetez une sauce à pizza pour gagner du temps, choisissez-en une qui contient le moins de sel possible en comparant les étiquettes des différents produits offerts à l'épicerie.

Pour la pâte à pizza : si vous y pensez, sortez-la 1 heure d’avance du réfrigérateur pour la tempérer. Elle sera plus facile à travailler et gardera mieux sa forme au moment de former les pattes.

Pour les yeux en bonbons : pour un look encore plus amusant (ou effrayant!), collez des yeux en bonbons sur le rebord de chaque bol ou déposez-les directement sur la sauce. Vous trouverez ces yeux dans la majorité des épiceries et dans certaines épiceries en vrac.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 157 calories
  • 7 grammes de protéines
  • 6 grammes de lipides
  • 19 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 392 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

5

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