Vous naviguez sur le site Mordu

La patate douce, c’est l’arme secrète qui rend ces muffins si moelleux.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four.

    2. Coupez la patate en deux et déposez-la dans une assiette allant au four à micro-ondes, face coupée vers le bas.

    3. Faites-la cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère très facilement dans la chair et que la patate soit bien molle. Laissez tiédir.

    4. Pendant ce temps, dans un grand bol, fouettez le beurre et la cassonade à l’aide d’une fourchette.

    5. Incorporez le yogourt et les œufs.

    6. Saupoudrez la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle. Mélangez.

    7. À l’aide d’une cuillère, grattez pour retirer la chair de la patate douce. Écrasez-la avec la fourchette pour la réduire en purée, ajoutez-la dans le bol et mélangez.

    8. Incorporez la farine.

    9. Ajoutez les canneberges et mélangez délicatement.

    10. Répartissez la pâte dans les cavités d’un moule à muffins antiadhésif.

    11. Garnissez de graines de citrouille, si désiré. Pressez pour qu’elles adhèrent à la pâte.

    12. Faites-les cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

Conservation

Se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 229 calories
  • 6 grammes de protéines
  • 12 grammes de lipides
  • 25 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 196 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4

(37 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Cari vert au tempeh à la thaïe

    Ce cari onctueux vous prouvera que du tempeh, c’est délicieux!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de cari vert au tempeh à la thaïe - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Gnocchis au saumon fumé et aux asperges

    Saumon fumé et gnocchis, un duo performant, pour un souper à la fois rapide et élégant.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de gnocchis au saumon fumé et aux asperges - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pilons de poulet à l’ananas à la plaque

    Envie de dépaysement? Dégustez ce poulet sucré-salé et c’est réglé!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pilons de poulet à l’ananas à la plaque - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Poêlée indienne vide-frigo

    Cuisiner à l’indienne sans se casser la tête. Vive les recettes vide-frigo et vide-cerveau!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de poêlée indienne vide-frigo - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 4 secondes
  • Recette

    Soupe aux épices à steak

    Une savoureuse soupe touski à tout petit prix.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe aux épices à steak - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 30 secondes