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Yogourt grec

Le yogourt grec contient deux fois plus de protéines que le yogourt régulier. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Yogourt grec

On l’aime

Pour sa polyvalence et son onctuosité. Il contient deux fois plus de protéines que le yogourt régulier; il soutient donc deux fois plus longtemps! Sa méthode de fabrication permet d’obtenir à la fois un yogourt faible en matière grasse, une texture ultra crémeuse et une très courte liste d’ingrédients.

On le trouve

À l’épicerie au rayon des produits laitiers. Sa teneur en matières grasses varie selon qu’il est préparé avec du lait entier, du lait 2 %, du lait écrémé ou si de la crème y a été ajoutée pour donner un peu plus d’onctuosité. Contrairement au yogourt régulier, même le yogourt grec à 0 % M.G. est onctueux.

On le conserve

Environ une semaine au réfrigérateur une fois ouvert. Si le contenant n’est pas entamé, on se fie à la date de péremption indiquée sur l’emballage.

On le cuisine

Au déjeuner, au dîner ou au souper! Salé, il peut remplacer une partie de la crème sure ou de la mayonnaise dans une trempette, une vinaigrette ou une garniture à sandwich. Sucré, on l’ajoute à des muffins pour une texture plus moelleuse ou à des smoothies pour ajouter des protéines. Avec un simple filet de miel, une poignée de granola et des fruits surgelés, voilà un petit déjeuner rapide et soutenant!

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

Recettes publiées dans Yogourt grec (1 à 20 sur 58)

  • Recette

    Crêpes aux poires

    Ces crêpes, vous les cuisinez à l’avance, vous les congelez et vous les sortez de votre manche lorsque vous êtes tanné des toasts et des céréales les matins de semaine.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de crêpes aux poires - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 14 secondes
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    Salade de pâtes BLT en étages

    Voici une salade pour vos lunchs qui peut être super polyvalente : une salade de pâtes façon BLT (bacon, laitue, tomate).

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    Recette de salade de pâtes BLT en étages - Charlotte Marchand
  • Recette

    Parfait au yogourt et à la mangue

    par Bob le Chef

    Recette de parfait au yogourt et à la mangue - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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    Tiki-toi

    Claudia Doyon vous propose sa version d’un cocktail Tiki, à base de yogourt grec. Elle remplace le rhum traditionnel par de la tequila, et marie les saveurs de l’orange et du raisin Concord.

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    Recette du cocktail Tiki-toi - 132 Bar Vintage / Claudia Doyon
  • Recette

    Pizza à l’agneau et à l’abricot

    Cette pizza marie magnifiquement agneau, abricot et menthe fraîche.

    par Jennifer Bartoli

    Pizza à l’agneau et à l’abricot - Jennifer Bartoli
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    Sauce yogourt et feta

    Cette délicieuse sauce est parfaite pour accompagner vos grillades ou pour servir en trempette.

    de l'ITHQ
    Recette de sauce yogourt et feta - Studio Kay
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    Gaspacho blanc « ajo blanco »

    par Lesley Chesterman

    Recette de gaspacho blanc « ajo blanco » - Jean-Baptiste Demouy
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    Une des trois recettes de sandwich pleines de saveurs de l'émission Les Chefs!.

    par David Giroux

    Recette de gyros d’agneau braisé au miel, sauce tzatziki - Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Poulet shish taouk

    par L'équipe Mordu

    Une recette de poulet shish taouk - Studio Kay
  • Recette

    Concombres écrasés et yogourt

    par Christelle is Flabbergasting

    Recette de concombres écrasés, yogourt, coriandre et croustillant aux arachides - Christelle Tanielian
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    Croquettes aux courgettes et au fenouil (Kolokithokeftedes)

    Les keftedes ou croquettes aux courgettes et au fenouil, sont particulièrement prisées en Grèce dans les îles des Cyclades, comme Mykonos et Santorini. Elles sont servies chaudes, en mezze avec d’autres petits plats pour déguster le vin.

    par Joanna Chery

    Recette de croquettes de courgettes - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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    Gruau froid au gâteau aux carottes

    Il faut parfois un peu de motivation pour se lever le matin. L’idée de manger un gâteau aux carottes pour le petit-déjeuner peut en être une!

    par Charlotte Marchand

    Une recette de gruau froid aux carottes - Charlotte Marchand
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    Crunchwrap de fajitas

    Quand les fajitas décident de faire la fiesta, ça donne ça!

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    Recette de crunchwrap façon fajitas. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
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    Pain plat végé à la libanaise

    Un pain plat épatant qui réunit les parfums du Moyen-Orient, pour un résultat des plus gourmands.

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    Recette de pains plats végé à la libanaise. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
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    Salade de concombres grillés au yogourt

    Servez cette salade rafraîchissante avec des grillades ou avec un morceau de poisson.

    par Arnaud Marchand

    Recette de salade de concombres grillés au yogourt - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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    Salade de chou crémeuse au bleu

    Cette recette est parfaite pour garnir des hot-dogs ou d’autres sandwichs; on sort des sentiers battus!

    par Josée Robitaille

    Recette de salade de chou crémeuse au bleu - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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    Gâteau du Nouvel An (vasilopita)

    de L'émission Ricardo
    Une recette de gâteau du Nouvel An (vasilopita) - Maude Chauvin
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