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Envie de dépaysement? Dégustez ce poulet sucré-salé et c’est réglé!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Dans un grand bol, mélangez l’huile, 2,5 ml (½ c. à thé) de gingembre, 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail et 1 ml (¼ c. à thé) de sel.

    3. Mettez les pilons dans le bol et enrobez-les bien du mélange d’huile et d’épices. Mettez les pilons sur la plaque de cuisson.

    4. Pelez l’ananas et coupez-le en cubes. Ajoutez-le à la plaque avec le poulet.

    5. Faites cuire le tout au four 15 minutes.

    6. Pendant ce temps, dans une petite casserole hors du feu, fouettez le jus d’ananas, la fécule de maïs, la sauce chili thaïe et le reste du gingembre (2,5 ml / ½ c. à thé), de la poudre d’ail (2,5 ml / ½ c. à thé) et du sel (1 ml (¼ c. à thé) jusqu’à ce que la fécule soit complètement délayée.

    7. Portez le mélange à ébullition à feu vif. Poursuivez la cuisson 1 minute ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirez la sauce du feu et réservez-en la moitié dans un bol moyen.

    8. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez le poulet de la sauce qu’il reste dans la casserole.

    9. Coupez le poivron en cubes et mettez-le sur la plaque de cuisson.

    10. Poursuivez la cuisson 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

    11. Pendant ce temps, hachez les oignons verts. Mettez les pois sucrés dans le bol avec la sauce réservée, et mélangez pour bien les enrober.

    12. À la sortie du four, répartissez les pois sucrés sur la plaque et versez le reste de la sauce sur les pilons.

    13. Garnissez la plaque d’oignons verts et de graines de sésame. Servez les pilons à même la plaque, au centre de la table.

Note de fin

Les pois sucrés ressemblent beaucoup à des pois mange-tout, mais ils sont plus dodus et, comme leur nom l’indique, plus sucrés que ces derniers! Vous les trouverez dans la section réfrigérée des fruits et légumes de la plupart des épiceries. Si vous n’en trouvez pas, remplacez-les tout simplement par des pois mange-tout.

Conservation

Ces pilons se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 320 calories
  • 31 grammes de protéines
  • 11 grammes de lipides
  • 24 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 331 milligrammes de sodium

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Photo : O’Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

4.5

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