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Épicurieuse avec Allison Von Rassel

Entête Épicurieuse - Radio-Canada

 Articles (1 à 29 sur 166)

  • Le Canada gourmand

    Les secrets des restaurants 5 diamants au Canada

    par Allison Van Rassel

    Sur plus de 6500 établissements recensés cette année par l'Association canadienne des automobilistes (CAA) et l'Association américaine des automobilistes (AAA), 58 établissements de restauration figurent au sommet de la liste, dont seulement quatre au Canada. - Radio-Canada / Allison Van Rassel
  • Derrière l'assiette

    Ferme Le Goglu, rare producteur de légumineuses biologiques au Canada

    signé par Allison Van Rassel

    Depuis plus de 15 ans, les propriétaires de la ferme Le Goglu s'affairent à la production de 6 variétés de haricots, dont certaines qui étaient disparues du paysage agricole nord-américain. - Radio-Canada / Allison Van Rassel
  • Bonnes Adresses

    Les irrésistibles gaufres du café Les Gamines

    signé par Allison Van Rassel

    Le café Les Gamines propose de savoureuses gaufres colorées qui regorgent de saveurs locales. - Radio-Canada / Allison Van Rassel
  • Derrière l'assiette

    L’irréductible meunier protecteur du patrimoine

    signé par Allison Van Rassel

    Le meunier-artisan Eric Lamontagne, propriétaire du Moulin La Pierre, moud l'une des farines les plus nutritives sur le marché nord-américain, mais ses connaissances sont menacées de disparaître. - Radio-Canada / Allison Van Rassel
  • Derrière l'assiette

    L’heure de gloire de la fraise immature au Québec

    par Allison Van Rassel

    La fraise immature vit son moment de gloire au Québec, en raison de son acidité naturelle qui rivalise avec celle des agrumes des pays chauds. - Gracieuseté : Samy Benabed
  • Derrière l'assiette

    Cette boulangerie qui fait revivre le patrimoine de Leclercville

    par Allison Van Rassel

    Maxime Boisvert et Marguerite Rousseau font revivre un joyau du village de Leclercville, dans Lotbinière, ainsi qu’un goût ancré dans le terroir local. - Radio-Canada / Allison Van Rassel
  • Le Canada gourmand

    Incursion dans un atelier de production d’un sel artisanal d’exception à Terre-Neuve

    par Allison Van Rassel

    La Newfoundland Salt Company de Robin Crane et Peter Burt est aménagée dans un bâtiment historique de la ville de Bonavista à Terre-Neuve, sur la rue Church, construite en 1895 et qui a abrité le Arthur Sweetland Shop, un ancien magasin d’aliments secs. - Radio-Canada / Allison Van Rassel
  • Le Canada gourmand

    Les biscuits nostalgiques aux combinaisons inusitées du Kouign Café

    par Allison Van Rassel

  • Le Canada gourmand

    À chacun son egg roll

    par Allison Van Rassel

    Ce petit chausson frit et fort réconfortant, autrefois badigeonné d’œuf, est un classique de la cuisine sino-canadienne. - Radio-Canada / Allison Van Rassel
  • Bonnes Adresses

    Liloland, le Disneyland des dents sucrées à Loretteville

    par Allison Van Rassel

    Maïka et Rani Tremblay-Morissette, les propriétaires du comptoir à cheesecakes Fendel & Lilo à Loretteville, proposent un Disneyland pour les dents sucrées. - Radio-Canada / Allison Van Rassel
  • Bonnes Adresses

    La délicieuse gastronomie responsable d’Alentours

    par Allison Van Rassel

    Le chef Tim Moroney ouvre Alentours, dans le quartier Saint-Sauveur, à l’image des grandes histoires de succès gastronomiques mondiales. - Radio-Canada / Allison Van Rassel
  • Actualités

    Zeitoun Cuisine Libanaise s’installe au Grand Marché de Québec

    par Allison Van Rassel

    Rosalie Hudon et Marie-Chrystelle Cheikha sont les artisanes derrière Zeitoun Cuisine Libanaise qui prend le contrôle du service de restauration du Grand Marché de Québec. - Radio-Canada / Allison Van Rassel
  • Le Canada gourmand

    Surprenant sumac vinaigrier

    par Allison Van Rassel

    Le sumac vinaigrier offre une acidité tranchante identique aux agrumes et propre au territoire québécois. - Radio-Canada / Allison Van Rassel
  • Bonnes Adresses

    Le café Apollo : un perron d’église moderne

    par Allison Van Rassel

    Le café Apollo se veut un commerce favorisant les produits locaux, dirigé par un jeune couple qui désire redonner vie au centre-ville de Sainte-Anne-de-Beaupré. - Radio-Canada / Allison Van Rassel
  • Derrière l'assiette

    Un moulin de type Astrié entre chez Borderon et fils

    signé par Allison Van Rassel

    François Borderon est un jeune boulanger passionné par son métier. - Radio-Canada / Allison Van Rassel
    3 minutes 21 secondes