Sauce à poutine classique
- Préparation
- 5 min
- Cuisson
- 10 min
- Rendement
- 375 ml (1 ½ tasse)
- Difficulté
- FacileFacile
Avec cette sauce délicieuse et deux fois moins salée que celle du commerce, dégustez une poutine sans faire un détour par la cantine!
Frites classiques,frites de patates douces ou frites de légumes racines… Toutes seront délicieuses accompagnées de cette sauce à poutine maison et du fromage en grains de votre fromagerie préférée!
Préparation
Dans une casserole moyenne, faites fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon et faites-le cuire 4 ou 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré, en remuant à quelques reprises.
Pendant ce temps, dans une tasse à mesurer de 500 ml (2 tasses), fouettez le bouillon de bœuf, l’eau, la fécule, la sauce soya et le sel jusqu’à ce que la fécule soit complètement délayée.
Versez le mélange dans la casserole et ajoutez la feuille de laurier. Portez le liquide à ébullition en remuant continuellement.
Poursuivez la cuisson 1 minute ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Retirez la feuille de laurier, versez la sauce dans le récipient du pied-mélangeur et mixez-la pour obtenir une texture lisse. Servez.
Conservation
Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.
Valeurs nutritives (Pour 60 ml (¼ tasse))
- 33 calories
- 1 grammes de protéines
- 1 grammes de lipides
- 5 grammes de glucides
- 1 grammes de fibres
- 173 milligrammes de sodium
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