Vous naviguez sur le site Mordu

Avec cette sauce délicieuse et deux fois moins salée que celle du commerce, dégustez une poutine sans faire un détour par la cantine!

Frites classiques,frites de patates douces ou frites de légumes racines… Toutes seront délicieuses accompagnées de cette sauce à poutine maison et du fromage en grains de votre fromagerie préférée!

Préparation

    1. Dans une casserole moyenne, faites fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon et faites-le cuire 4 ou 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré, en remuant à quelques reprises.

    2. Pendant ce temps, dans une tasse à mesurer de 500 ml (2 tasses), fouettez le bouillon de bœuf, l’eau, la fécule, la sauce soya et le sel jusqu’à ce que la fécule soit complètement délayée.

    3. Versez le mélange dans la casserole et ajoutez la feuille de laurier. Portez le liquide à ébullition en remuant continuellement.

    4. Poursuivez la cuisson 1 minute ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.

    5. Retirez la feuille de laurier, versez la sauce dans le récipient du pied-mélangeur et mixez-la pour obtenir une texture lisse. Servez.

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

Valeurs nutritives (Pour 60 ml (¼ tasse))

  • 33 calories
  • 1 grammes de protéines
  • 1 grammes de lipides
  • 5 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 173 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4.5

(4 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Cari vert au tempeh à la thaïe

    Ce cari onctueux vous prouvera que du tempeh, c’est délicieux!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de cari vert au tempeh à la thaïe - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pilons de poulet à l’ananas à la plaque

    Envie de dépaysement? Dégustez ce poulet sucré-salé et c’est réglé!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pilons de poulet à l’ananas à la plaque - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Poêlée indienne vide-frigo

    Cuisiner à l’indienne sans se casser la tête. Vive les recettes vide-frigo et vide-cerveau!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de poêlée indienne vide-frigo - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 4 secondes
  • Recette

    Poutine à la coréenne

    Quand le Québec rencontre la Corée, ça donne cette poutine au bœuf bulgogi au goût exquis!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de poutine à la coréenne - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 26 secondes
  • Recette

    Poulet frit coréen

    Voici notre version cuite au four du poulet frit coréen, avec sa sauce sucrée-salée légèrement relevée. Fermez les yeux et projetez-vous en Corée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de poulet frit coréen - Sylvie Li
    1 minute 11 secondes