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Préparation

  • Pour les petits gâteaux

    1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    2. Dans un bol, mélangez la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel. Réservez le mélange.

    3. Dans un autre bol et à l’aide d’un batteur électrique, fouettez les œufs et le sucre à basse vitesse. Ajoutez la crème sure et fouettez le mélange 2 minutes. Versez le beurre fondu en mince filet tout en continuant de fouetter la préparation à basse vitesse. Incorporez les ingrédients secs au mélange.

    4. Tapissez un moule à 12 muffins de caissettes de papier et répartissez-y la pâte. Faites cuire les petits gâteaux de 15 à 20 minutes. Laissez-les refroidir complètement.

  • Pour le glaçage et le montage

    1. À l’aide d’un batteur électrique, mélangez le beurre et le sucre à glacer. Ajoutez le lait et la vanille. Mélangez le glaçage jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

    2. Divisez le glaçage dans 2 ou 3 bols, selon le nombre de couleurs désiré. Ajoutez des gouttes de colorant au glaçage, au goût. À l’aide d’une spatule ou d’une poche à pâtisserie, étendez le glaçage sur tous les petits gâteaux.

    3. Garnissez les petits gâteaux de bonbons et de chocolats, au goût.

Conservation

Les petits gâteaux se congèlent sans crémage.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de cupcakes au cacao.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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