Biscuits sans gluten aux morceaux de chocolat
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 25 min
- Rendement
- 12 biscuits
- Difficulté
- FacileFacile
Des biscuits aux morceaux de chocolat gourmands comme on les aime… Personne ne pourrait deviner qu’ils sont sans gluten!
Pour cuisiner cette recette sans gluten, assurez-vous de choisir des ingrédients certifiés sans gluten. Vous les trouverez dans la section des produits biologiques et naturels de la plupart des épiceries.
Par ici, pour encore plus de recettes sans gluten!
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
Hachez grossièrement le chocolat. Réservez-le.
Dans un grand bol, à l’aide d’une fourchette, mélangez le sucre, la cassonade et le beurre.
Incorporez le lait.
Ajoutez la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Mélangez.
Ajoutez la moitié du chocolat haché et mélangez délicatement pour le répartir dans la pâte, sans plus.
À l’aide de deux cuillères, divisez la pâte sur la plaque pour former 12 biscuits. Répartissez le reste du chocolat sur la pâte et, avec les doigts mouillés, aplatissez les biscuits légèrement.
Faites cuire les biscuits au four 22 ou 23 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez-les tiédir avant de les servir.
Note de fin
Ces biscuits ont été créés avec notre mélange de farine tout usage sans gluten, qui fait toute la différence dans cette recette. Comme les ingrédients des mélanges du commerce sont souvent bien différents d’une marque à l’autre, le résultat peut varier en fonction de celui que vous utilisez.
Vous pouvez également cuisiner ces biscuits avec de la farine tout usage régulière. La recette ne sera alors plus sans gluten, mais sera tout aussi délicieuse!
Conservation
Se conservent 5 jours à température ambiante ou 2 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 172 calories
- 2 grammes de protéines
- 8 grammes de lipides
- 25 grammes de glucides
- 2 grammes de fibres
- 122 milligrammes de sodium
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Salade d’été au tofu grillé
La salade par excellence pour le carnivore en vacances.
1 minute 16 secondesRecette Salade de pâtes végane tex-mex
Préparez-vous : avec cette salade, votre prochain lunch va faire des jaloux et des jalouses!
Recette Biscuits cocos à la mangue
À Pâques, ne vous cassez pas le coco pour décorer votre maison. Ces délicieux biscuits sablés égayeront joliment votre tablée!
1 minute 58 secondesRecette Salade méchouia
Colorée et parfumée, cette salade tunisienne de légumes grillés sera vite dévorée!
Recette Panini à l’italienne
Un sandwich pressé parfait pour vous aider à relaxer!