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C'est la saison de l'abondance, nos jardins et nos fermes regorgent de légumes et de fruits frais. Le moment pourrait être venu de tester de nouveaux produits, plus méconnus et peu cuisinés au Québec, comme l'argousier.

Préparation

    1. Dans une casserole à feu moyen-élevé, faites revenir les carottes, l'oignon et la pomme de terre dans le beurre et l'huile jusqu'à coloration.

    2. Ajoutez le bouillon de poulet et portez le liquide à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et faites cuire les légumes environ 30 minutes jusqu'à ce qu’ils soient complètement cuits.

    3. Retirez la casserole du feu et ajoutez le sirop d'érable, le jus de baies d'argousier, la poudre de cari, le sel et le poivre.

    4. Broyez le tout au mélangeur à main. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

    5. Servez le potage avec un soupçon de crème, quelques feuilles de cerfeuil et des baies fraîches d'argousier.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de potage de carottes et d’argousier au cari sur le site Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Radio-Canada

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