Potage de carottes et d’argousier au cari
- Préparation
- 15 min
- Cuisson
- 30 min
- Rendement
- 6 portions
- Difficulté
- FacileFacile
C'est la saison de l'abondance, nos jardins et nos fermes regorgent de légumes et de fruits frais. Le moment pourrait être venu de tester de nouveaux produits, plus méconnus et peu cuisinés au Québec, comme l'argousier.
Préparation
Dans une casserole à feu moyen-élevé, faites revenir les carottes, l'oignon et la pomme de terre dans le beurre et l'huile jusqu'à coloration.
Ajoutez le bouillon de poulet et portez le liquide à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et faites cuire les légumes environ 30 minutes jusqu'à ce qu’ils soient complètement cuits.
Retirez la casserole du feu et ajoutez le sirop d'érable, le jus de baies d'argousier, la poudre de cari, le sel et le poivre.
Broyez le tout au mélangeur à main. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Servez le potage avec un soupçon de crème, quelques feuilles de cerfeuil et des baies fraîches d'argousier.
Vous pouvez écouter la présentation de la recette de potage de carottes et d’argousier au cari sur le site Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
Technique culinaire Couper la carotte en 4 techniques
Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu.
1 minute 11 secondesTechnique culinaire Comment émincer et ciseler un oignon
Simples, mais souvent inexploitées, ces techniques de coupe sont parmi les premières bases enseignées
45 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Mousseux au melon d’Oka
Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…
Recette Salade César au crabe
Recette Levain classique
Recette Salade de brocoli au fromage mozzarella
Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.
Recette Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes
Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.