Sauce tomate
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 1 h 10 min
- Rendement
- 750 ml (3 tasses)
- Difficulté
- FacileFacile
Au lieu d’acheter des sauces tomate du commerce, le chef Amine Laabi vous suggère cette sauce ultra facile à faire et qui nécessite peu d’ingrédients.
Préparation
Dans un cul-de-poule, à l’aide d’un mélangeur à main, broyez les tomates environ 2 minutes, jusqu’à l’obtention d’un coulis lisse.
Dans une grande casserole à feu moyen doux, faites suer les oignons et 5 feuilles de basilic dans l’huile d’olive environ 5 minutes. Ajoutez l’ail et faites-le cuire environ 1 minute. Retirez les feuilles de basilic.
Ajoutez les tomates et le sel au mélange. Faites mijoter la sauce à feu doux environ 1 heure, en vous assurant de bien mélanger de temps en temps pour que ça ne colle pas au fond de la casserole.
Ajoutez les 5 feuilles de basilic restantes et servez.
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