Vous naviguez sur le site Mordu

Dégustez votre melon autrement avec cette salade aux arômes surprenants.

Recette tirée du livre Tellement frais(Nouvelle fenêtre) par Geneviève O’Gleman (Les Éditions de l’Homme, 2023).

Préparation

    1. Dans un grand bol, déposez le melon d’eau, le feta, l’assaisonnement Tajín et l’estragon, si désiré.

    2. Zestez la lime au-dessus du bol, puis pressez-la. Mélangez le tout.

    3. Répartissez les pistaches sur la salade et servez.

Note de fin

L’assaisonnement Tajín est un mélange de lime, de piments doux et de sel de mer. On le trouve à l’épicerie, dans l’allée des produits mexicains ou dans la section des épices. On peut s’en servir pour assaisonner de la viande, des légumes ou encore du maïs soufflé.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

  • 140 calories
  • 6 grammes de protéines
  • 9 grammes de lipides
  • 13 grammes de glucides
  • 1 grammes de fibres
  • 389 milligrammes de sodium

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    3 façons de couper un melon d’eau

    Le melon d’eau est autant prisé seul que dans les salades et gaspacho, de même que dans les plats salés.

    Le melon d'eau fera le bonheur de tout le monde. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment couper un melon d'eau
    1 minute 17 secondes
  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

4.5

(7 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade d’été au tofu grillé

    La salade par excellence pour le carnivore en vacances.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade d'été au tofu grillé - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Salade méchouia

    Colorée et parfumée, cette salade tunisienne de légumes grillés sera vite dévorée!

    par Geneviève O'Gleman

    Salade méchouia - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Slush à la pêche et au vin blanc

    Une slush pour adultes seulement. Montrez votre carte d’identité si vous en voulez!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de slush à la pêche et au vin blanc - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Quiche sans gluten aux légumes

    Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de quiche sans gluten aux légumes - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Panzanella aux betteraves

    Avec une panzanella, la vita è bella!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de panzanella aux betteraves - O’Gleman Média / Ariel Tarr
    1 minute 3 secondes