Soupe poulet et nouilles
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 20 min
- Rendement
- 8 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer le beurre et l’huile. Ajoutez les légumes, le thym, le laurier, l’ail et le curcuma. Ajoutez une bonne pincée de sel.
Faites suer les légumes à feu doux, à couvert et sans les faire colorer, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
Mouillez le tout avec le bouillon et portez le liquide à petite ébullition. Réduisez le feu et faites cuire le tout 5 minutes.
Ajoutez les pâtes au bouillon et faites-les cuire selon les indications sur l’emballage.
Ajoutez le poulet lorsqu’il reste 2 minutes à la cuisson des pâtes.
Retirez le thym, l’ail et la feuille de laurier. Ajustez l’assaisonnement et servez la soupe bien chaude avec 1 bonne pincée de persil haché sur le dessus.
Techniques utiles
Technique culinaire Couper la carotte en 4 techniques
Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu.
1 minute 11 secondesTechnique culinaire Comment émincer et ciseler un oignon
Simples, mais souvent inexploitées, ces techniques de coupe sont parmi les premières bases enseignées
45 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Salade estivale de betteraves et d’avocat
Voici une recette simple de semaine, qui convient aussi bien comme lunch qu’en accompagnement.
Recette Salade César au crabe
Recette Levain classique
Recette Salade de brocoli au fromage mozzarella
Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.
Recette Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes
Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.