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Ce pouding chômeur du chef Mathieu Cloutier deviendra l’un de vos desserts incontournables.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel. Réservez le tout.

    3. Dans un autre bol, au batteur électrique ou à la main, fouettez le lait, la crème sure et l’œuf. Ajoutez le beurre fondu et la vanille.

    4. Incorporez les ingrédients secs à cette préparation liquide et mélangez le tout. Transférez le mélange dans une poche à pâtisserie munie d’une douille unie.

    5. Versez le sirop d’érable dans 4 ramequins carrés ou ronds d’une capacité d’environ 375 ml (1 ½ tasse). Avec la poche à pâtisserie, répartissez la pâte sur le sirop. Mettez les moules sur une plaque à pâtisserie et faites cuire les poudings au centre du four de 25 à 35 minutes.

    6. Laissez tiédir les poudings 10 minutes à la sortie du four, puis, si, désiré, renversez-les ou servez-les tels quels avec de la crème glacée à la vanille.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de pouding chômeur à l'érable.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser une poche à douille

    de l'ITHQ
    Pour faciliter le remplissage de la poche, déposez-là dans un contenant rigide. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser une poche à douille
    1 minute 39 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

4

(2 notes)
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