Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une casserole à feu moyen, faites suer l’oignon dans le beurre et l’huile. Faites-le cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit fragrant et à peine translucide.

    2. Ajoutez les carottes, le céleri, le thym, la feuille de laurier et l’ail. Assaisonnez le tout et couvrez la casserole. Faites suer les légumes de 4 à 5 minutes en mélangeant sporadiquement, jusqu’à ce que les carottes soient attendries.

    3. Mouillez le tout avec le bouillon de poulet et portez le liquide à petite ébullition.

    4. Ajoutez le riz et faites cuire le tout à feu doux, à couvert, 10 minutes.

    5. Ajoutez le poulet et continuez la cuisson jusqu’à ce que le riz soit bien cuit, mais qu’il ne se défasse pas. Ajustez l’assaisonnement.

    6. Servez la soupe avec une bonne pincée de persil haché et des croûtons.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment émincer et ciseler un oignon

    Simples, mais souvent inexploitées, ces techniques de coupe sont parmi les premières bases enseignées

    Ciseler ou émincer un oignon lui permet de conserver tout son jus, et donc toute sa saveur. - Radio-Canada
    45 secondes
  • Technique culinaire

    Couper la carotte en 4 techniques

    Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu.

    Légume de base de nombreuses recettes, la carotte apporte un petit côté sucré qui est toujours le bienvenu. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Couper la carotte en 4 techniques
    1 minute 11 secondes

Nos outils

Photo : Studio Kay

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade César au crabe

    par Sébastien Laframboise

    Recette de salade César au crabe - Gracieuseté : Marc-Andre Lapierre
  • Recette

    Levain classique

    de l'ITHQ
    Recette de levain - iStock / Liudmila Chernetska
  • Recette

    Salade de brocoli au fromage mozzarella

    Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de salade de brocoli au fromage mozzarella - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Fromage mozzarella aux clémentines et aux herbes

    Ajoutez ce fromage mozzarella parfumé à vos plateaux de fromages et de charcuteries.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de fromage mozzarella marinée aux clémentines et aux herbes - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Edamames épicés

    par L'équipe Mordu

    Recette d'edadames épicés - Maude Chauvin