Soupe poulet et riz
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 20 min
- Rendement
- 4 à 6 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Dans une casserole à feu moyen, faites suer l’oignon dans le beurre et l’huile. Faites-le cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit fragrant et à peine translucide.
Ajoutez les carottes, le céleri, le thym, la feuille de laurier et l’ail. Assaisonnez le tout et couvrez la casserole. Faites suer les légumes de 4 à 5 minutes en mélangeant sporadiquement, jusqu’à ce que les carottes soient attendries.
Mouillez le tout avec le bouillon de poulet et portez le liquide à petite ébullition.
Ajoutez le riz et faites cuire le tout à feu doux, à couvert, 10 minutes.
Ajoutez le poulet et continuez la cuisson jusqu’à ce que le riz soit bien cuit, mais qu’il ne se défasse pas. Ajustez l’assaisonnement.
Servez la soupe avec une bonne pincée de persil haché et des croûtons.
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