Vous naviguez sur le site Mordu

Un vent de changement a soufflé sur ce classique réconfortant pour une version simplifiée que vous aimerez tout autant.

Préparation

    1. Coupez les carottes, le céleri et l’oignon en petits dés.

    2. Dans un grand poêlon à haut rebord et allant au four, chauffez l’huile à feu moyen-vif. Ajoutez les légumes, réduisez à feu moyen et faites-les cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et qu’ils commencent à dorer.

    3. Pendant ce temps, hachez grossièrement le poulet.

    4. Dans une tasse à mesurer de 1 L (4 tasses), fouettez le lait, le bouillon, la farine et le sel jusqu’à ce que la farine soit complètement délayée.

    5. Ajoutez le poulet et le mélange de lait dans la casserole. Mélangez et portez à ébullition.

    6. Poursuivez la cuisson 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange épaississe, en remuant continuellement. Retirez du feu.

    7. Préchauffez le four à gril (broil). Placez la grille au centre du four.

    8. Avec les mains, déchirez le pain en petites bouchées et répartissez-les sur la préparation au poulet.

    9. Faites cuire sous le grill 1 minute ou jusqu’à ce que le pain soit doré. Surveillez pour éviter qu’il brûle.

    10. Servez.

Notes de fin

Pour le poulet : si vous n’avez pas de poulet cuit, coupez 2 poitrines sur l’épaisseur, badigeonnez-les de 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive et faites-les cuire sous le gril (broil) de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laissez les poitrines tiédir quelques minutes, puis coupez-les en dés. Incorporez la volaille à l’étape 5 de la recette.

Pour le bouillon : si vous avez du bouillon maison, c’est le temps de l’utiliser!

Conservation

Cette recette est meilleure assemblée à la dernière minute, mais la casserole, sans le pain, se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 386 calories
  • 23 grammes de protéines
  • 13 grammes de lipides
  • 42 grammes de glucides
  • 4 grammes de fibres
  • 825 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

3

(85 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Boulettes d’agneau au zaatar

    Un apéro festif aux saveurs du Moyen-Orient qui se prépare en un rien de temps.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de boulettes d’agneau au zaatar - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 4 secondes
  • Recette

    Cigares au fromage

    De délicieux rouleaux au fromage en pâte phyllo, le meilleur du mezzé turc pour votre prochain apéro!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de cigares au fromage - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 12 secondes
  • Recette

    Slush à la pêche et au vin blanc

    Une slush pour adultes seulement. Montrez votre carte d’identité si vous en voulez!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de slush à la pêche et au vin blanc - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Lollipops de poulet à la sauce aigre-douce

    Pour un repas-partage convivial, un apéro familial ou un souper tout sauf banal, ces boulettes format suçon s’envoleront aussi vite qu’un plat de bonbons!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de lollipops de poulet à la sauce aigre-douce - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Seltzer au concombre et à la rhubarbe

    Journée de canicule? Crinquez le ventilateur et sirotez ce seltzer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de seltzer au concombre et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Maude Chauvin