Canard laqué et salade au kimchi
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 2 h 15 min
- Rendement
- 2 portions
- Difficulté
- IntermédiaireIntermédiaire
Cuisine de chasse
Préparation
Pour le canard
Placez les quartiers d’orange et les anis étoilés dans la cavité du canard.
Dans une grande casserole, mettez une assiette à l’envers et posez le canard dessus.
Versez un peu d’eau au fond de la casserole. Le canard doit à peine toucher l’eau.
Couvrez et faites mijoter le canard à feu doux 1 h 30. Vérifiez le niveau d’eau de temps en temps et ajoutez-en au besoin.
Au terme de la cuisson vapeur, retirez le canard et mettez-le sur une grille. Laissez refroidir le canard au réfrigérateur.
Pour la laque
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour la laque.
Pour la salade
Dans un bol, mettez les légumes et la coriandre. Ajoutez-y le vinaigre de riz et mélangez bien.
Pour la finition
Préchauffez le four à 160 °C (325 °F).
À l’aide d’un pinceau, badigeonnez le canard de laque.
Mettez le canard au four et faites-le cuire 40 minutes en le badigeonnant à plusieurs reprises en cours de cuisson.
Servez le canard laqué sur la salade ou dans de petites crêpes de style asiatique.
Techniques utiles
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3 minutes 2 secondes
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