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Préparation

  • Pour le canard

    1. Placez les quartiers d’orange et les anis étoilés dans la cavité du canard.

    2. Dans une grande casserole, mettez une assiette à l’envers et posez le canard dessus.

    3. Versez un peu d’eau au fond de la casserole. Le canard doit à peine toucher l’eau.

    4. Couvrez et faites mijoter le canard à feu doux 1 h 30. Vérifiez le niveau d’eau de temps en temps et ajoutez-en au besoin.

    5. Au terme de la cuisson vapeur, retirez le canard et mettez-le sur une grille. Laissez refroidir le canard au réfrigérateur.

  • Pour la laque

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour la laque.

  • Pour la salade

    1. Dans un bol, mettez les légumes et la coriandre. Ajoutez-y le vinaigre de riz et mélangez bien.

  • Pour la finition

    1. Préchauffez le four à 160 °C (325 °F).

    2. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez le canard de laque.

    3. Mettez le canard au four et faites-le cuire 40 minutes en le badigeonnant à plusieurs reprises en cours de cuisson.

    4. Servez le canard laqué sur la salade ou dans de petites crêpes de style asiatique.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire des fermentations (lacto-fermentations,Kimchi, levain, Koji...)

    La lactofermentation est de plus en plus populaire. Sachant que c'est l’une des méthodes de conservation les plus anciennes (et les plus simples) du monde, on ne peut qu'avoir envie de mieux comprendre ce processus.

    de l'ITHQ
    La lactofermentation à base de légumes est la plus facile à réaliser. - Websérie ITHQ / Comment faire des lactofermentations?
    3 minutes 2 secondes

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Photo : Les éditions La Presse / Frédéric Laroche

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