Vous naviguez sur le site Mordu

Toute la richesse de ce classique italien crémeux, mais sans sa lourdeur. Vous vous sentirez tout léger après l’avoir savouré!

Préparation

    1. Dans la tasse contenant le café chaud, ajoutez 1 carré (30 g / 1 oz) de chocolat noir. Remuez pour faire fondre le chocolat. Laissez tiédir quelques minutes.

    2. Dans un bol moyen, mélangez le fromage quark et le sirop d’érable.

    3. Coupez les biscuits en 2. Trempez les demi-biscuits dans le café, un à la fois, et déposez 3 morceaux dans le fond de 4 verres.

    4. Versez la moitié de la préparation au fromage dans les 4 verres, sur les biscuits. Ajoutez un autre étage de biscuits imbibés de café et répartissez le reste du mélange de fromage.

    5. À l’aide d’une râpe fine, râpez le demi-carré de chocolat restant (15 g / ½ oz) sur chaque portion. Réfrigérez jusqu’au moment de servir.

Note de fin

Les doigts de dame sont des biscuits secs de forme allongée. On les sert souvent avec le café ou on les incorpore à des desserts, comme la charlotte, la bagatelle ou le traditionnel tiramisu italien.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

  • 281 calories
  • 14 grammes de protéines
  • 6 grammes de lipides
  • 46 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 67 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Note globale

5

(4 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Cari vert au tempeh à la thaïe

    Ce cari onctueux vous prouvera que du tempeh, c’est délicieux!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de cari vert au tempeh à la thaïe - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Gnocchis au saumon fumé et aux asperges

    Saumon fumé et gnocchis, un duo performant, pour un souper à la fois rapide et élégant.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de gnocchis au saumon fumé et aux asperges - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pilons de poulet à l’ananas à la plaque

    Envie de dépaysement? Dégustez ce poulet sucré-salé et c’est réglé!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pilons de poulet à l’ananas à la plaque - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Poêlée indienne vide-frigo

    Cuisiner à l’indienne sans se casser la tête. Vive les recettes vide-frigo et vide-cerveau!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de poêlée indienne vide-frigo - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 4 secondes
  • Recette

    Soupe aux épices à steak

    Une savoureuse soupe touski à tout petit prix.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe aux épices à steak - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 30 secondes