Granola au chocolat
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 35 min
- Rendement
- 6 tasses (1,5 l)
- Difficulté
- FacileFacile
Un granola que vous voudrez grignoter à toute heure de la journée!
Préparation
Préchauffez le four à 150 °C (300 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
Hachez les noix de Grenoble.
Dans un grand bol, mélangez le sirop d’érable et le cacao.
Ajoutez les noix de Grenoble, les flocons d’épeautre, la PVT, les flocons de noix de coco et le sel. Mélangez bien.
Répartissez le mélange sur la plaque et faites cuire au four 30 minutes.
Remuez délicatement la préparation et poursuivez la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que le granola soit croustillant.
Pendant ce temps, hachez grossièrement le chocolat pour obtenir 125 ml (½ tasse).
Une fois le granola complètement refroidi, ajoutez le chocolat.
Si désiré, servez avec du yogourt grec nature et garnissez de framboises surgelées décongelées, de dés de pomme et d’un filet de sirop d’érable.
Notes de fin
On trouve les flocons d’épeautre dans la section des produits biologiques de la plupart des épiceries. Vous pouvez les remplacer par les flocons d’une céréale de votre choix, comme l’avoine, l’orge ou le seigle.
Vous pouvez aussi déguster votre granola avec du lait, en garniture sur un bol de smoothie ou de gruau, ou le grignoter tel quel.
Conservation
Se conserve 1 mois à température ambiante.
Valeurs nutritives (Pour 60 ml (¼ tasse))
- 113 calories
- 4 grammes de protéines
- 5 grammes de lipides
- 16 grammes de glucides
- 3 grammes de fibres
- 26 milligrammes de sodium
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Cupcake au chocolat et à la courgette
Quand le chocolat et la courgette décident de faire équipe, ça donne un cupcake à la fois gourmand, moelleux et juste assez sage!
1 minute 32 secondesRecette Houmous à la betterave
À voir la bette de vos convives, vous saurez que vous avez marqué un point!
1 minute 1 secondeRecette Salade d’été au tofu grillé
La salade par excellence pour le carnivore en vacances.
1 minute 16 secondesRecette Salade de pâtes végane tex-mex
Préparez-vous : avec cette salade, votre prochain lunch va faire des jaloux et des jalouses!
Recette Biscuits cocos à la mangue
À Pâques, ne vous cassez pas le coco pour décorer votre maison. Ces délicieux biscuits sablés égayeront joliment votre tablée!
1 minute 58 secondes