Vous naviguez sur le site Mordu

Bien haut dans l’échelle du réconfort, il y a ces crêpes farcies gratinées au cheddar fort!

Préparation

    1. Préchauffez le four à gril (broil). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier d’aluminium.

    2. Retirez le bout coriace des asperges, déposez-les sur la plaque et versez l’huile. Roulez les asperges sur la plaque pour bien les enrober d’huile. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.

    3. Faites cuire sous le gril 4 ou 5 minutes, jusqu’à ce que les asperges soient cuites, mais encore croquantes.

    4. Si elle a été préparée à l'avance, réchauffez la sauce béchamel.

    5. Incorporez 250 ml (1 tasse) de fromage dans la béchamel chaude et mélangez pour le faire fondre.

    6. À l’aide d’un tamis, rincez les crevettes à l’eau froide pour les décongeler. Essorez-les en les pressant avec les mains, puis épongez-les à l’aide d’un linge à vaisselle propre.

    7. Ajoutez les crevettes à la béchamel. Mélangez pour bien les enrober.

    8. Déposez les crêpes dans 8 plats à lasagne de format individuel (voir NOTE) répartissez les asperges sur les crêpes. Versez environ 75 ml (⅓ tasse) de béchamel sur les asperges et repliez les crêpes sur la garniture pour former un rouleau.

    9. Versez le reste de la béchamel sur les crêpes et répartissez le reste du fromage, soit 250 ml (1 tasse).

    10. Dorez sous le gril 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné. Servez.

Note de fin

Si vous n’avez pas de plats individuels, vous pouvez faire l’étape 8 en déposant vos crêpes sur une surface de travail propre, puis les transférer dans un plat de cuisson rectangulaire avant de poursuivre à l’étape 9.

Conservation

Cette recette est meilleure assemblée à la dernière minute, mais la béchamel aux crevettes se conserve 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives (Pour 1 crêpe farcie)

  • 393 calories
  • 26 grammes de protéines
  • 19 grammes de lipides
  • 30 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 685 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

4

(14 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Cupcake au chocolat et à la courgette

    Quand le chocolat et la courgette décident de faire équipe, ça donne un cupcake à la fois gourmand, moelleux et juste assez sage!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de cupcake au chocolat et à la courgette - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 32 secondes
  • Recette

    Houmous à la betterave

    À voir la bette de vos convives, vous saurez que vous avez marqué un point!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de houmous à la betterave - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 1 seconde
  • Recette

    Salade d’été au tofu grillé

    La salade par excellence pour le carnivore en vacances.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade d'été au tofu grillé - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Salade de pâtes végane tex-mex

    Préparez-vous : avec cette salade, votre prochain lunch va faire des jaloux et des jalouses!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de pâtes végane tex-mex - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuits cocos à la mangue

    À Pâques, ne vous cassez pas le coco pour décorer votre maison. Ces délicieux biscuits sablés égayeront joliment votre tablée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits cocos à la mangue - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 58 secondes