Carpaccio de betteraves, de concombres et de radis
- Préparation
- 15 min
- Macération
- 20 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Ce carpaccio est l'un de nos coups de cœur! Pour le rendre encore plus écoresponsable, préparez-le avec les légumes locaux et de saison.
Préparation
Dans un bol, diluez le sucre dans le vinaigre. Ajoutez les betteraves, les radis et le concombre, et laissez mariner environ 20 minutes.
Étalez les légumes marinés dans une assiette et déposez la laitue ou les feuilles sur le dessus.
Ajoutez un peu de marinade sur la salade, au goût. Assaisonnez et servez.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment utiliser une mandoline (sans se couper!)
L’instrument parfait pour couper avec précision et régularité! Voici comment l'apprivoiser en toute sécurité.
2 minutes 26 secondes
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Mousseux au melon d’Oka
Si vous n’avez pas dévoré votre melon d’Oka frais, c’est la recette idéale pour le déguster d’une autre façon. Cette recette peut se faire avec le fruit frais ou dégelé. Vous pouvez donc savourer ce cocktail tout au long de l’année, en souvenir des chaudes journées d’été…
Recette Salade à la gélatine
Une recette rétro qui combine à la fois des ingrédients sucrés et salés.
Recette Salade tiède au chou et aux lentilles à la moutarde et à l’érable
Une salade de chou comme vous ne l’avez jamais vue!
Recette Sandwichs arc-en-ciel au tofu mariné
Pour un assemblage plus rapide et moins de vaisselle, il est aussi possible de mélanger tous les ingrédients et d’en faire une salade pour garnir les sandwichs!