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Pour épater avec un dessert pas compliqué, cuisinez ces brioches à la cannelle simplifiées. 

Préparation

    1. Préchauffez le four à 260 °C (500 °F). Placez la grille au centre du four. Beurrez un poêlon en fonte (ou un poêlon allant au four).

    2. Sur une surface de travail propre et farinée, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte à pizza pour obtenir un rectangle d’environ 20 cm x 25 cm (8 po x 10 po).

    3. Répartissez le beurre sur la pâte à pizza. Saupoudrez de cassonade et de cannelle.

    4. Avec les mains, roulez le rectangle de pâte pour former un long boudin. Tranchez pour obtenir 16 rondelles et déposez-les dans le poêlon.

    5. Faites cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les brioches soient dorées.

    6. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez le sucre à glacer et l’eau.

    7. À l’aide d’une cuillère, versez le glaçage en filet sur les brioches. Servez.

Notes de fin

Pour la pâte à pizza : préparez votre propre pâte à pizza maison pour cuisiner cette recette, elle fera toute la différence en matière de goût! Si vous préférez l’acheter, choisissez une boule de pâte à pizza fraîche de qualité en vous tournant vers une pizzeria ou une charcuterie italienne. Pensez aussi à la sortir du réfrigérateur environ 1 heure avant de préparer vos brioches. En tempérant la pâte, elle se travaillera beaucoup mieux.

Pour une cuisson en mode camping : abaissez la pâte à l’aide d’une bouteille ou d’une gourde bien nettoyée, en utilisant une plaque de cuisson à l’envers ou une planche à découper comme surface de travail. Couvrez le fond d’un poêlon en fonte de papier d’aluminium, puis de papier parchemin. Déposez les rondelles de brioches dans le poêlon et couvrez de papier d’aluminium. Faites cuire sur la grille au-dessus d’un feu de camp de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le dessous des brioches soit bien doré. Tournez les brioches et poursuivez la cuisson 1 ou 2 minutes.

Pour une cuisson sur le barbecue : préchauffez-le à intensité maximale pour atteindre 290°C (550°F). Couvrez le fond d’un poêlon en fonte de papier d’aluminium, puis de papier parchemin. Déposez les rondelles de brioches dans le poêlon et couvrez de papier d’aluminium. Faites cuire les brioches de 8 à 10 minutes avec le couvercle du barbecue fermé, jusqu'à ce que le dessous soit bien doré. Surveillez de temps à autre pour éviter qu’elles brûlent. Retirez le poêlon du feu, tournez les brioches et laissez la chaleur résiduelle du poêlon terminer la cuisson.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 2 jours à température ambiante.

Valeurs nutritives

  • 218 calories
  • 5 grammes de protéines
  • 5 grammes de lipides
  • 40 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 257 milligrammes de sodium

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Photo : O'Gleman Média / Alma Kismic

Note globale

4.5

(10 notes)
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