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Préparation

  • Pour la vinaigrette à l’orange

    1. Mélangez le jus d’orange, le vinaigre de vin blanc, la moutarde, le gingembre, le sucre et l’eau.

    2. Ajoutez graduellement les huiles.

  • Pour la julienne de wontons croustillants

    1. Coupez les pâtes à wonton en julienne.

    2. Faites-les frire dans l’huile à 150 °C (300 °F) 2 minutes.

  • Pour la salade de poire et pak-choï

    1. Coupez les pak-choïs en morceaux, rincez et séchez.

    2. Tranchez les poires et l’oignon rouge très finement avec une mandoline japonaise.

    3. Lavez et coupez le poivron rouge en julienne.

    4. Pelez l’orange et prélevez les suprêmes.

    5. Mettez tous les ingrédients dans un bol et ajoutez la vinaigrette.

  • Pour les pétoncles poêlés

    1. Préchauffez une poêle en fonte à feu moyen-vif.

    2. Entre-temps, asséchez bien les pétoncles à l’aide de papier absorbant. Salez et poivrez.

    3. Lorsque la poêle est chaude, mettez-y l’huile de colza. Déposez les pétoncles en les espaçant dans la poêle, pour qu’ils ne produisent pas de vapeur qui les ferait cuire. Les pétoncles doivent grésiller lorsqu’ils sont déposés dans la poêle. Faites-les cuire 2 minutes sans les toucher ni les déplacer.

    4. Retournez-les avec des pinces. Ajoutez le beurre à la poêle. Laissez cuire les pétoncles encore 1 minute en les arrosant du beurre.

    5. Retirez les pétoncles du feu et servez-les immédiatement.

    6. Garnissez la salade avec les pétoncles, les wontons croustillants et des graines de sésame.

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Photo : La main à la pâte

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