Salade de fenouil à l’orange
- Préparation
- 15 min
- Rendement
- 4 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Une salade à la fois chic et rustique parfaite pour toutes les occasions. Zéro pression. Pas besoin de tout couper à la perfection, ni de maîtriser l’art de faire des suprêmes d’orange.
Préparation
Pour la vinaigrette
Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette. Réservez.
Pour la salade
Répartissez la mâche dans une grande assiette de service.
Tranchez finement la partie blanche du bulbe de fenouil et hachez finement l’échalote française. Répartissez sur la mâche.
Pelez l’orange et coupez-la en dés. Ajoutez-la sur la salade.
Versez la vinaigrette et garnissez de poivre concassé et de fleur de sel. Servez.
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Valeurs nutritives
- 115 calories
- 2 grammes de protéines
- 7 grammes de lipides
- 12 grammes de glucides
- 3 grammes de fibres
- 100 milligrammes de sodium
Nos outils
Vous aimerez aussi
Recette Cupcake au chocolat et à la courgette
Quand le chocolat et la courgette décident de faire équipe, ça donne un cupcake à la fois gourmand, moelleux et juste assez sage!
1 minute 32 secondesRecette Houmous à la betterave
À voir la bette de vos convives, vous saurez que vous avez marqué un point!
1 minute 1 secondeRecette Salade d’été au tofu grillé
La salade par excellence pour le carnivore en vacances.
1 minute 16 secondesRecette Salade de pâtes végane tex-mex
Préparez-vous : avec cette salade, votre prochain lunch va faire des jaloux et des jalouses!
Recette Biscuits cocos à la mangue
À Pâques, ne vous cassez pas le coco pour décorer votre maison. Ces délicieux biscuits sablés égayeront joliment votre tablée!
1 minute 58 secondes