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Pancetta

La pancetta rappelle le goût du bacon tout en étant deux fois moins grasse - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Pancetta

On l’aime

Parce qu’elle rappelle le goût du bacon tout en étant deux fois moins grasse.

On la trouve

Au rayon des viandes froides à l’épicerie, coupée en dés ou tranchée. On peut aussi la faire trancher selon ses goûts au comptoir de la charcuterie.

On la conserve

Six jours au réfrigérateur ou deux mois au congélateur.

On l’utilise

Pour relever un mijoté de viande ou de légumineuses, une soupe minestrone, un plat de pâtes ou une omelette. Comme la pancetta fournit une bonne dose de sel, on n’a souvent pas besoin d’en ajouter à notre recette.

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes

Recettes publiées dans Pancetta (1 à 20 sur 66)

  • Recette

    Crème de maïs, courgettes et pancetta

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de crème de maïs, courgettes et pancetta - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Bolognaise d’enfer

    par Louis-François Marcotte

    Recette de bolognaise d’enfer - iStock / Serhii Shleihel
  • Recette

    Raclette déjeuner sucrée-salée

    Cette raclette bien garnie comblera les adeptes du brunch. Tout le monde s’attable en même temps pour bricoler des omelettes et des crêpes selon ses envies. Découvertes et plaisir garantis!

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    Une recette de raclette déjeuner sucrée-salée - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Macaronis à la viande

    par Caroline Dumas

    Recette de macaronis à la viande - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 57 secondes
  • Recette

    Raviolis, sauce aux champignons et à la pancetta

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de raviolis, sauce aux champignons et à la pancetta - Jean-Michel Poirier
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  • Recette

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    Recette de minestrone aux légumes du jardin - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

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    Régalez-vous de ce bœuf bourguignon en l’accompagnant d’un bon verre de cabernet-sauvignon.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bœuf bourguignon à la mijoteuse. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pilons de poulet rôtis au citron et lentilles vertes tomatées

    Cette recette de Luca Cianciulli est parfaite pour rehausser vos pilons de poulet.

    par Luca Cianciulli

    Recette de pilons de poulet rôtis au citron et lentilles vertes tomatées - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 9 secondes
  • Recette

    Ragoût de porc cajun

    Ce ragoût de porc et ces biscuits au babeurre vous apporteront assurément une bonne dose de réconfort.

    par Bob le Chef

    Recette de ragoût de porc cajun - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    2 minutes 21 secondes
  • Recette

    Lapin braisé aux champignons et à la pancetta

    par Marc-André Royal

    Recette de lapin braisé aux champignons et à la pancetta - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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  • Recette de base

    Pâtes carbonara

    Derrière chaque recette de pâtes italiennes se cache au moins une histoire croustillante à raconter. Les pâtes carbonara n’y font pas exception!

    par David Giroux

    Recette de pâtes carbonara - iStock / Lilechka75
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    Visitez l'Italie le temps d'un repas avec ce savoureux sandwich du chef Marc Maulà!

    par Marc Maulà

    Recette de sandwich italien - iStock / Sanghwan Kim
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    Recette de dindon sauvage, farce en sandwich - Les éditions La Presse / André-Olivier Lyra