Pancetta
Pancetta
On l’aime
Parce qu’elle rappelle le goût du bacon tout en étant deux fois moins grasse.
On la trouve
Au rayon des viandes froides à l’épicerie, coupée en dés ou tranchée. On peut aussi la faire trancher selon ses goûts au comptoir de la charcuterie.
On la conserve
Six jours au réfrigérateur ou deux mois au congélateur.
On l’utilise
Pour relever un mijoté de viande ou de légumineuses, une soupe minestrone, un plat de pâtes ou une omelette. Comme la pancetta fournit une bonne dose de sel, on n’a souvent pas besoin d’en ajouter à notre recette.
Recettes
Recettes publiées dans Pancetta (1 à 20 sur 66)
- 1 minute 11 secondes
Recette Bolognaise d’enfer
Recette Raclette déjeuner sucrée-salée
Cette raclette bien garnie comblera les adeptes du brunch. Tout le monde s’attable en même temps pour bricoler des omelettes et des crêpes selon ses envies. Découvertes et plaisir garantis!
1 minute 16 secondesRecette Macaronis à la viande
1 minute 57 secondes- 1 minute 55 secondes
Recette Minestrone aux légumes du jardin
Cette soupe-repas méditerranéenne regorge de légumes de saison : patate douce, fenouil, courgette, chou-rave et poireau sont tous de la partie.
Recette Bœuf bourguignon à la mijoteuse
Régalez-vous de ce bœuf bourguignon en l’accompagnant d’un bon verre de cabernet-sauvignon.
Recette Pilons de poulet rôtis au citron et lentilles vertes tomatées
Cette recette de Luca Cianciulli est parfaite pour rehausser vos pilons de poulet.
1 minute 9 secondesRecette Ragoût de porc cajun
Ce ragoût de porc et ces biscuits au babeurre vous apporteront assurément une bonne dose de réconfort.
2 minutes 21 secondes- 1 minute 19 secondes
- 1 minute 25 secondes
- 1 minute 44 secondes
Recette de base Pâtes carbonara
Derrière chaque recette de pâtes italiennes se cache au moins une histoire croustillante à raconter. Les pâtes carbonara n’y font pas exception!
Recette Sandwich italien
Visitez l'Italie le temps d'un repas avec ce savoureux sandwich du chef Marc Maulà!