Crème de maïs, courgettes et pancetta
- Préparation
- 20 min
- Cuisson
- 40 min
- Rendement
- 6 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Tapissez une plaque de cuisson d’un tapis silicone ou de papier parchemin.
Dans une grande casserole, attendrissez les courgettes dans 15 ml (1 c. à soupe) du beurre. Salez et poivrez. Réservez sur une assiette.
Dans la même casserole, attendrissez l'oignon dans le reste du beurre. Ajoutez le maïs et le bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 minutes. Prélevez 250 ml (1 tasse) de grains de maïs et d’oignon cuits et réservez-les sur l’assiette avec les courgettes.
Entre-temps, étalez les tranches de pancetta sur la plaque. Faites cuire au four 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Égouttez sur une assiette tapissée de papier absorbant. Réservez.
Au mélangeur, réduisez la soupe en purée lisse. Salez et poivrez.
Déposez un tamis au-dessus d’une autre casserole ou d’un grand bol. Passez la soupe au tamis en pressant avec le dos d’une louche. Compostez les résidus. Ajoutez les légumes réservés à la soupe. Rectifiez l'assaisonnement.
Dans des bols, répartissez la soupe. Arrosez d’un trait de jus de lime. Garnissez de chips de pancetta concassées et de croûtons de croissant.
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1 minute 32 secondes
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