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Les croûtons peuvent servir de garniture pour la crème de maïs, courgettes et pancetta ainsi que la soupe crémeuse aux champignons et au riz sauvage.

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F). Tapissez une plaque de cuisson d’un tapis silicone ou de papier parchemin.

    2. Sur la plaque, mélangez les dés de croissants avec l’ail et l’huile. Salez et poivrez. Faites cuire au four 10 minutes ou jusqu'à ce que les croûtons soient grillés, en les remuant à mi-cuisson.

Notes de fin

Avec des croissants rassis, on réussit à faire de superbes croûtons à salade et à soupe. Ils deviennent très croustillants, sont plus aériens que des croûtons réalisés avec du pain et ils ont un bon goût de beurre. Un petit truc : chaque fois qu’il vous reste des croissants, coupez-les et mettez-les dans un sac hermétique au congélateur jusqu’à ce que vous en ayez assez pour faire des croûtons.

Vous pouvez aussi les aromatiser avec des herbes (persil, thym, romarin, etc.) des épices (paprika, cari, etc.) ou du parmesan, par exemple.

Conservation

Les croûtons se conservent 2 semaines dans un contenant hermétique à la température ambiante.

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Photo : Jean-Michel Poirier

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