Biscuit géant à la friteuse à air
- Préparation
- 10 min
- Cuisson
- 30 min
- Repos
- 10 min
- Rendement
- 6 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Amoureux et amoureuses de biscuits? Vous retomberez en amour avec cette version à partager, cuite à la friteuse à air chaud (air fryer).
Préparation
Au besoin, hachez grossièrement le chocolat. Réservez-le.
Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, chauffez le beurre pour le faire fondre.
Ajoutez le sucre et, à l’aide d’une fourchette, mélangez le tout.
Incorporez le lait, la vanille, la farine, le bicarbonate et le sel. Ajoutez le chocolat et mélangez le tout.
Préchauffez la friteuse à air (voir NOTES) à 160 °C (325 °F). Taillez un cercle de papier parchemin d’environ 18 cm (7 po) de diamètre et réservez-le.
Séparez la pâte à biscuit en deux.
Mettez une des parts de pâte sur le morceau de papier parchemin. Avec les doigts mouillés, aplatissez la pâte pour former un biscuit d’environ 15 cm (6 po) de diamètre.
Mettez le papier avec le biscuit dans le panier de la friteuse à air et faites-le cuire de 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que le centre du biscuit soit ferme au toucher.
À l’aide d’une spatule, transférez le papier avec le biscuit sur une grille de refroidissement, glissez délicatement le papier pour le retirer et laissez le biscuit reposer 5 minutes.
Répétez les étapes 7 à 9 avec l’autre part de pâte et le même morceau de papier parchemin (voir conservation).
Coupez chaque biscuit en six et servez le tout.
Notes de fin
Pour le chocolat : vous pouvez remplacer le chocolat par des noix, des fruits séchés ou d'autres garnitures au choix.
Pour la friteuse à air : si vous n’en avez pas, préparez cette recette au four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable). Avec les doigts mouillés, aplatissez les parts de pâte sur la plaque pour former 2 biscuits d’environ 10 cm (4 po) de diamètre. Faites-les cuire 15 minutes à 190 °C (375 °F) ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Conservation
Le biscuit se conserve 3 jours à température ambiante ou 3 mois au congélateur.
Pour la congélation : envie de cuire seulement un biscuit? Congelez l’autre part de pâte crue directement sur le papier parchemin. Le moment venu, vous pourrez la sortir du congélateur et la faire cuire 14 minutes à la friteuse à air ou 20 minutes au four. Les températures de cuisson restent les mêmes.
Valeurs nutritives
- 189 calories
- 3 grammes de protéines
- 9 grammes de lipides
- 26 grammes de glucides
- 2 grammes de fibres
- 137 milligrammes de sodium
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