Vous naviguez sur le site Mordu

Amoureux et amoureuses de biscuits? Vous retomberez en amour avec cette version à partager, cuite à la friteuse à air chaud (air fryer).

Préparation

    1. Au besoin, hachez grossièrement le chocolat. Réservez-le.

    2. Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, chauffez le beurre pour le faire fondre.

    3. Ajoutez le sucre et, à l’aide d’une fourchette, mélangez le tout.

    4. Incorporez le lait, la vanille, la farine, le bicarbonate et le sel. Ajoutez le chocolat et mélangez le tout.

    5. Préchauffez la friteuse à air (voir NOTES) à 160 °C (325 °F). Taillez un cercle de papier parchemin d’environ 18 cm (7 po) de diamètre et réservez-le.

    6. Séparez la pâte à biscuit en deux.

    7. Mettez une des parts de pâte sur le morceau de papier parchemin. Avec les doigts mouillés, aplatissez la pâte pour former un biscuit d’environ 15 cm (6 po) de diamètre.

    8. Mettez le papier avec le biscuit dans le panier de la friteuse à air et faites-le cuire de 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que le centre du biscuit soit ferme au toucher.

    9. À l’aide d’une spatule, transférez le papier avec le biscuit sur une grille de refroidissement, glissez délicatement le papier pour le retirer et laissez le biscuit reposer 5 minutes.

    10. Répétez les étapes 7 à 9 avec l’autre part de pâte et le même morceau de papier parchemin (voir conservation).

    11. Coupez chaque biscuit en six et servez le tout.

Notes de fin

Pour le chocolat : vous pouvez remplacer le chocolat par des noix, des fruits séchés ou d'autres garnitures au choix.

Pour la friteuse à air : si vous n’en avez pas, préparez cette recette au four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable). Avec les doigts mouillés, aplatissez les parts de pâte sur la plaque pour former 2 biscuits d’environ 10 cm (4 po) de diamètre. Faites-les cuire 15 minutes à 190 °C (375 °F) ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Conservation

Le biscuit se conserve 3 jours à température ambiante ou 3 mois au congélateur.

Pour la congélation : envie de cuire seulement un biscuit? Congelez l’autre part de pâte crue directement sur le papier parchemin. Le moment venu, vous pourrez la sortir du congélateur et la faire cuire 14 minutes à la friteuse à air ou 20 minutes au four. Les températures de cuisson restent les mêmes.

Valeurs nutritives

  • 189 calories
  • 3 grammes de protéines
  • 9 grammes de lipides
  • 26 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 137 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

5

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade d’été au tofu grillé

    La salade par excellence pour le carnivore en vacances.

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de salade d'été au tofu grillé - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 16 secondes
  • Recette

    Salade de pâtes végane tex-mex

    Préparez-vous : avec cette salade, votre prochain lunch va faire des jaloux et des jalouses!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade de pâtes végane tex-mex - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuits cocos à la mangue

    À Pâques, ne vous cassez pas le coco pour décorer votre maison. Ces délicieux biscuits sablés égayeront joliment votre tablée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits cocos à la mangue - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 58 secondes
  • Recette

    Salade méchouia

    Colorée et parfumée, cette salade tunisienne de légumes grillés sera vite dévorée!

    par Geneviève O'Gleman

    Salade méchouia - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Panini à l’italienne

    Un sandwich pressé parfait pour vous aider à relaxer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de panini à l'italienne - O'Gleman Média / Maude Chauvin