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Préparation

    1. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

    2. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, à l’aide d’une cuillère à soupe, étalez 15 ml (1 c. à soupe) de chocolat fondu sur le papier. Avec le dos de la cuillère, aplatissez le chocolat pour former un cercle uni et plat. Répétez l’opération pour former des pastilles avec le reste du chocolat.

    3. Parsemez le dessus des pastilles de pistaches et de fraises. Laissez le chocolat durcir au réfrigérateur, à peu près 20 minutes.

    4. Sortez les pastilles de chocolat du réfrigérateur 5 minutes avant de les servir.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de pastilles de chocolat aux pistaches et aux fraises séchées sur le site de l'émission Y a pas deux matins pareils.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser un bain-marie

    Le bain-marie est une technique culinaire simple à réaliser, lorsqu’on possède le bon équipement!

    de l'ITHQ
    Il faut impérativement utiliser un torchon sec pour retirer le cul-de-poule du bain-marie. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un bain-marie
    1 minute 26 secondes

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Photo : Jennifer Bartoli

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