Biscuits au chocolat et à la menthe
- Préparation
- 45 min
- Cuisson
- 12 min
- Congélation
- 30 min
- Réfrigération
- 30 min
- Rendement
- 18 biscuits
- Difficulté
- IntermédiaireIntermédiaire
Découvrez ces succulents biscuits au chocolat et à la menthe inspirés des populaires After Eight.
Préparation
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez le lait concentré sucré, le sucre à glacer et l’extrait de menthe. Mélangez bien le tout jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Formez 18 boules avec la préparation et réfrigérez-les.
Avec un batteur sur socle ou au mélangeur à main, fouettez le beurre, le sucre et la cassonade de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que la préparation ait doublé de volume.
Ajoutez les œufs et l’extrait de vanille. Mélangez le tout quelques minutes.
Dans un bol, tamisez la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
Ajoutez les ingrédients secs dans le mélange humide et mélangez bien.
Divisez la pâte à biscuits en 18 et formez des boules. Mettez-les au réfrigérateur 30 minutes.
Une fois la pâte refroidie, pressez votre pouce au centre de chaque boule et ajoutez-y 1 bille de chocolat blanc à la menthe. Avec vos doigts, refermez la pâte pour bien couvrir le mélange à la menthe.
Roulez le tout pour former une boule et mettez-la sur une plaque recouverte de papier parchemin. Répétez les mêmes étapes pour tous les biscuits et mettez-les 30 minutes au congélateur.
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Préparez 2 plaques à pâtisserie recouvertes de papier parchemin.
Placez les boules sur les plaques en les espaçant le plus possible. Mettez-les aussitôt au four et faites-les cuire de 10 à 12 minutes.
Retirez la plaque du four et laissez les biscuits refroidir 10 minutes sur la plaque.
Décorez-les avec des traits de chocolat blanc fondu.
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1 minute 26 secondes
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