Vous naviguez sur le site Mordu

Découvrez ces succulents biscuits au chocolat et à la menthe inspirés des populaires After Eight.

Préparation

    1. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez le lait concentré sucré, le sucre à glacer et l’extrait de menthe. Mélangez bien le tout jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Formez 18 boules avec la préparation et réfrigérez-les.

    2. Avec un batteur sur socle ou au mélangeur à main, fouettez le beurre, le sucre et la cassonade de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que la préparation ait doublé de volume.

    3. Ajoutez les œufs et l’extrait de vanille. Mélangez le tout quelques minutes.

    4. Dans un bol, tamisez la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.

    5. Ajoutez les ingrédients secs dans le mélange humide et mélangez bien.

    6. Divisez la pâte à biscuits en 18 et formez des boules. Mettez-les au réfrigérateur 30 minutes.

    7. Une fois la pâte refroidie, pressez votre pouce au centre de chaque boule et ajoutez-y 1 bille de chocolat blanc à la menthe. Avec vos doigts, refermez la pâte pour bien couvrir le mélange à la menthe.

    8. Roulez le tout pour former une boule et mettez-la sur une plaque recouverte de papier parchemin. Répétez les mêmes étapes pour tous les biscuits et mettez-les 30 minutes au congélateur.

    9. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Préparez 2 plaques à pâtisserie recouvertes de papier parchemin.

    10. Placez les boules sur les plaques en les espaçant le plus possible. Mettez-les aussitôt au four et faites-les cuire de 10 à 12 minutes.

    11. Retirez la plaque du four et laissez les biscuits refroidir 10 minutes sur la plaque.

    12. Décorez-les avec des traits de chocolat blanc fondu.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser un bain-marie

    Le bain-marie est une technique culinaire simple à réaliser, lorsqu’on possède le bon équipement!

    de l'ITHQ
    Il faut impérativement utiliser un torchon sec pour retirer le cul-de-poule du bain-marie. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un bain-marie
    1 minute 26 secondes

Nos outils

Photo : Alexis Boulianne / Radio-Canada

Note globale

5

(8 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi